Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 100 g di prosciutto
- 80 g di formaggio semi-stagionato
- olio evo q.b.
- sale e noce moscata q.b.
- burro
- Mettete a bollire le patate in una pentola;
- Fatele cuocere per 35'/40';
- Quando saranno cotte scolatele e lasciatele raffreddare;
- Nel frattempo tagliate a listarelle e poi a piccoli cubetti il prosciutto, vi servirà per il ripieno(fig.1);
- Fate la stessa cosa con il formaggio e mettete il tutto da parte(fig.1);
- A questo punto le patate si saranno sufficientemente raffreddate per essere pelate;
- Una volta pelate tagliatele a metà nel senso della loro lunghezza;
- Aiutandovi con un coltello ed un cucchiaino togliete dal centro di ognuna delle due metà un pò di polpa;
- Iniziate a riempire le patate, salatele con moderazione e grattugiatevi anche della noce moscata;
- Farcitele con il prosciutto ed il formaggio (fig.2);
- Unite le due metà e mettete ancora un pizzico di sale;
- Prendete della carta alluminio, ritagliate un quadrato, imburrate e adagiatevi sopra la patata ripiena;
- Irroratela con un filo d'olio e accartocciatela lasciandola leggermente aperta (fig.3);
- Ripetete la stessa operazione per tutte le patate;
- Preriscaldate il forno a 180°;
- Infornate le patate adagiandole su una grata sotto la quale metterete una leccarda(fig.4);
- Fate cuocere per 15'/20' e servitele ancora fumanti.
Suggerimenti:
Se volete potete servire le patate direttamente nel cartoccio.
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