Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta (pipe rigate)
- 500 g di patate
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di provola affumicata
- 125 g di mozzarella
- sale q.b.
- un mazzetto di origano
- olio evo
Procedimento:
- Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a dadini di circa 1 cm (fig 1);
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate ad ebollizione;
- Nel frattempo tagliate la mozzarella e la provola a dadini e oleate una teglia di bordi alti (fig 2);
- A questo punto l'acqua starò bollendo, salatela e calate la pasta ;
- Dopo 2' aggiungete le patate (fig 3) e fate cuocere per circa 12';
- Scolate e mettete in una boulle ;
- Versate metà della pasta e patate nella teglia, irrorate con un filo d'olio e condite con il formaggio, la mozzarella e l'origano;
- Ripetete il procedimento con il resto della pasta (fig 4);
- Infornate per 15' a 200°C in forno pre-riscaldato, fatela dorare e servitela molto calda.
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