giovedì 26 gennaio 2017

Pasta e patate al forno



















Ingredienti per 4 persone:


















  • 320 g di pasta (pipe rigate)
  • 500 g di patate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di provola affumicata
  • 125 g di mozzarella
  • sale q.b.
  • un mazzetto di origano
  • olio evo





















Procedimento:

  1. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a dadini di circa 1 cm (fig 1);
  2. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate ad ebollizione;
  3. Nel frattempo tagliate la mozzarella e la provola a dadini e oleate una teglia di bordi alti (fig 2);
  4. A questo punto l'acqua starò bollendo, salatela e calate la pasta ;
  5. Dopo 2' aggiungete le patate (fig 3) e fate cuocere per circa 12';
  6. Scolate e mettete in una boulle ;
  7. Versate metà della pasta e patate nella teglia, irrorate con un filo d'olio e condite con il formaggio, la mozzarella e l'origano;
  8. Ripetete il procedimento con il resto della pasta (fig 4);
  9. Infornate per 15' a 200°C in forno pre-riscaldato, fatela dorare e servitela molto calda.

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