Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di spinaci
- 300 g di farina 00
- 3 uova
Per il condimento:
- 350 g di crema di formaggio
- 110 g di noci tritate
Procedimento:
- Cuocere gli spinaci a vapore per 10'/12' (fig.1)e frullateli,
- Versate la farina su una spianatoia, fate un buco al centro e mettete dentro le uova intere e gli spinaci;
- Iniziate a lavorare l'impasto con una forchetta per incorporare aria;
- Cominciate ora ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Lasciatelo riposare sulla spianatoia, coperto con una boulle, per almeno 35 minuti;
- Trascorso questo tempo, stendete la pasta a mano o aiutandovi con l'apposita macchinetta (fig.2)e poi tagliate le vostre pappardelle larghe almeno 1 cm(fig.3);
- a questo punto apritele su tagliere e mettete un po' di farina(fig.4);
- Mettete a bollire abbondante acqua, quando sarà in ebollizione aggiungete il sale e calate le vostre pappardelle, cuoceranno in pochi minuti;
- Nel frattempo preparate la crema di formaggio e tritate le noci che userete per guarnire le pappardelle al posto del formaggio grattugiato, in questo modo darete croccantezza al piatto;
- Servite le pappardelle con la crema al formaggio e una spolverata di noci tritate.
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