domenica 22 gennaio 2017

Biscotti da inzuppo























Ingredienti:


















  • 500 g di farina 0'
  • 3 uova medie
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di arachidi
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 limone non trattato
  • latte q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci (tipo PaneAngeli)
  • un pizzico di sale
Procedimento:

  1. Versate la farina sulla spianatoia e grattugiate dentro la scorza del limone (fig 1);
  2. Mettete sul fuoco un pentolino a fiamma bassa con il succo di mezzo limone e l'olio (fig 2);
  3. Spegnete la fiamma appena si formano le prime bollicine e mettete da parte;
  4. Tornate a lavorare la farina unendo lo zucchero, un pizzico di sale e aggiungete l'olio ed il limone ormai tiepidi, iniziate ad impastare (fig 3);
  5. In una piccola ciotola versate del latte e unite il mezzo cucchiaino di bicarbonato, versatelo nel composto (fig 4);
  6. Aggiungete il lievito e le uova (fig 5), lavorate l'impasto fino a quando non risulterà omogeneo e compatto ma abbastanza morbido ;
  7. Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto;
  8. Foderate delle teglie con la carta forno, (due dovrebbero essere sufficienti);
  9. Mettete dello zucchero semolato in un piatto, spolverizzate la spianatoia con della farina(fig 6);
  10. Dividete l'impasto in due parti, iniziate a stenderlo formando dei bastoncini grossi 1 cm e lunghi 10 cm (fig 7);
  11. Prima di riporli sulla teglia spennellateli con del latte (fig 8) e rigirateli nello zucchero (fig 9);
  12. Infornate in forno statico pre-riscaldato a 180°C per 20'/25', lasciateli raffreddare prima di gustarli (fig 10);
  13. Conservateli in una scatola di latta.

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