venerdì 13 gennaio 2017

Panini morbidi fatti in casa




















Ingredienti per sei panini:


  • 250 g di farina 00
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 170 ml di latte
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 6 g di sale



























































Procedimento:

  1. Mettete sul fuoco un pentolino con il latte e lo zucchero (fig 1);
  2. Fatelo scaldare molto bene;
  3. Versate tutto in una boulle e scioglietevi dentro il lievito, aggiungete l'olio ed il latte (fig 2); 
  4. Infine aggiungete il sale e la farina (fig 3);
  5. Impastate per almeno 10' fino ad ottenere un composto abbastanza morbido al tatto (fig 4);
  6. Adagiate il vostro impasto in una ciotola spolverizzata di farina;
  7. Coprite con della carta pellicola;
  8. Mettete la ciotola in forno spento con la  luce accesa e lasciate lievitare per 2 ore;
  9. Trascorse le due ore, dividete l'impasto in palline da 65 g l'una e date loro una forma tondeggiante ripiegando gli angoli verso l'interno (pirlatura) ;
  10. Adagiatele su una teglia infarinata, spennellatele con del latte (fig 5);
  11. Lasciatele lievitare ancora per 1 ora sempre nel forno con luce accesa (fig 6);
  12. Trascorso questo tempo, infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 20' (fig 7);
  13. Lasciateli raffreddare su di una grata prima di farcirli a vostro piacere (fig 8).
Scopri ILPANE FATTO IN CASA con Orietta's Recipes!                                     @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog