Ingredienti per sei panini:
- 250 g di farina 00
- 12 g di lievito di birra fresco
- 170 ml di latte
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 2 cucchiaini di olio evo
- 6 g di sale
- Mettete sul fuoco un pentolino con il latte e lo zucchero (fig 1);
- Fatelo scaldare molto bene;
- Versate tutto in una boulle e scioglietevi dentro il lievito, aggiungete l'olio ed il latte (fig 2);
- Infine aggiungete il sale e la farina (fig 3);
- Impastate per almeno 10' fino ad ottenere un composto abbastanza morbido al tatto (fig 4);
- Adagiate il vostro impasto in una ciotola spolverizzata di farina;
- Coprite con della carta pellicola;
- Mettete la ciotola in forno spento con la luce accesa e lasciate lievitare per 2 ore;
- Trascorse le due ore, dividete l'impasto in palline da 65 g l'una e date loro una forma tondeggiante ripiegando gli angoli verso l'interno (pirlatura) ;
- Adagiatele su una teglia infarinata, spennellatele con del latte (fig 5);
- Lasciatele lievitare ancora per 1 ora sempre nel forno con luce accesa (fig 6);
- Trascorso questo tempo, infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 20' (fig 7);
- Lasciateli raffreddare su di una grata prima di farcirli a vostro piacere (fig 8).
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