martedì 3 gennaio 2017

Brodo di pollo



































Ingredienti (per il brodo di pollo 4 persone):


  • 1 kg di pollo o gallina
  • 2 l di acqua
  • 80 g di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
Ingrdienti per la minestra:

  • 5 tazze (da caffè) di riso
Procedimento:

  1. per preparare il brodo procuratevi dal vostro macellaio di fiducia ( o come nel mio caso dal contadino di fiducia), un pollo o una gallina ruspante;
  2. pulitelo eliminando eventuali piume rimaste,tagliatelo a pezzi,lavatelo, asciugatelo con carta da cucina e mettetelo da parte;
  3. procuratevi una pentola piuttosto alta e capiente e adagiate sul fonso il pollo,aggiungete il sedano il prezzemolo e aggiustate di sale;
  4. versate l' acqua e coprite con un coperchio,portate sul fuoco la pentola e lasciate sobollire per un'ora e mezza circa.
Come servire:

Il brodo di pollo, può essere gustato da solo o accompagnato da pasta o riso.La ricetta che vi propongo oggi prevede l' aggiunta del riso. Per renderlo ancora più gustoso, aiutandovi con una forchetta separate la carne dalle ossa e dalla pelle, sminuzzatela e servitela insieme al brodo.

Suggerimenti:

L'unico segreto per un brodo di pollo perfetto è il pollo.

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