giovedì 26 gennaio 2017

Torta di mele


















Ingredienti:

















  • 4 mele
  • 180 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 8 cucchiai di latte (100 ml)
  • 40 g di burro
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:

  1. Sbucciate le mele e privatele del torsolo, tagliatele a fette molto sottili (fig 1), mettetele in una boulle e spremetevi sopra il succo di mezzo limone (fig 2). Cospargetele ora con due cucchiaini di zucchero;
  2. Prendete una boulle, rompete le uova e aggiungete 120 g di zucchero, un pizzico di sale (fig 3) e, aiutandovi con le fruste elettriche montateli per circa 10';
  3.  Aggiungete ora la farina setacciata, il latte, la scorza del limone e 20 g di burro fuso, continuate a montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (fig 4);
  4. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, versatevi dentro una parte dell'impasto e disponetevi sopra metà delle fettine di mele (fig 5). Ripetete l'operazione, infine sciogliete il rimanente burro e versatelo sopra le mele. Spolverizzate con il resto dello zucchero (fig 6);
  5. Infornate in forno statico pre-riscaldato a 180°C per 40'/45'.
Suggerimenti:
Se volete potete spolverizzare un cucchiaino di cannella sulla torta prima di infornarla.


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