Ingredienti:
- 4 mele
- 180 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 8 cucchiai di latte (100 ml)
- 40 g di burro
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Sbucciate le mele e privatele del torsolo, tagliatele a fette molto sottili (fig 1), mettetele in una boulle e spremetevi sopra il succo di mezzo limone (fig 2). Cospargetele ora con due cucchiaini di zucchero;
- Prendete una boulle, rompete le uova e aggiungete 120 g di zucchero, un pizzico di sale (fig 3) e, aiutandovi con le fruste elettriche montateli per circa 10';
- Aggiungete ora la farina setacciata, il latte, la scorza del limone e 20 g di burro fuso, continuate a montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (fig 4);
- Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, versatevi dentro una parte dell'impasto e disponetevi sopra metà delle fettine di mele (fig 5). Ripetete l'operazione, infine sciogliete il rimanente burro e versatelo sopra le mele. Spolverizzate con il resto dello zucchero (fig 6);
- Infornate in forno statico pre-riscaldato a 180°C per 40'/45'.
Suggerimenti:
Se volete potete spolverizzare un cucchiaino di cannella sulla torta prima di infornarla.
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