Ingredienti(per 4 persone):
- 900 g id petto di pollo
- 3 limoni biologici
- 200 g di farina
- sale
Per la frittura:
- Tagliate il pollo a tocchetti di circa 2x4 cm (fig.1);
- metteteli in una boule e aggiustate di sale;
- spremete i 3 limoni e versate il succo nella boule (fig.2);
- mescolate i bocconcini con un cucchiaio e lasciate a macero per almeno 2 ore;
- trascorse le 2 ore,trasferiteli in uno scolapasta, dopodiché iniziate a infarinarli (scuotete bene lo scolapasta per evitare che rimanga farina in eccesso: rovinerebbe la frittura accumulandosi sul fondo della padella (fig.3);
- in una padella ampia, versate abbondante olio,portatela sul fuoco,e quando l'olio avrà raggiunto la temperatura, iniziate a friggere i vostri tocchetti di pollo, avendo cura di immergerne pochi alla volta(fig.4);
- girateli un paio di volte per una cottura uniforme;
- una volta dorati,toglieteli dalla padella e metteteli su della carta assorbente;
- impiattate e servite ancora caldi.
Suggerimenti:
Potete servire il pollo accompagnato da una gustosa salsa agrodolce.
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