lunedì 9 gennaio 2017

Pollo fritto al limone





















Ingredienti(per 4 persone):

  • 900 g id petto di pollo
  • 3 limoni biologici
  • 200 g di farina
  • sale
Per la frittura:
  • olio di semi di arachidi





















Procedimento:

  1. Tagliate il pollo a tocchetti di circa 2x4 cm (fig.1);
  2. metteteli in una boule e aggiustate di sale;
  3. spremete i 3 limoni e versate il succo nella boule (fig.2);
  4. mescolate i bocconcini con un cucchiaio e lasciate a macero per almeno 2 ore;
  5. trascorse le 2 ore,trasferiteli  in uno scolapasta, dopodiché iniziate a infarinarli (scuotete bene lo scolapasta per evitare che rimanga farina in eccesso: rovinerebbe la frittura accumulandosi sul fondo della padella (fig.3);
  6. in una padella ampia, versate abbondante olio,portatela sul fuoco,e quando l'olio avrà raggiunto la temperatura, iniziate a friggere i vostri tocchetti di pollo, avendo cura di immergerne pochi alla volta(fig.4);
  7. girateli un paio di volte per una cottura uniforme;
  8. una volta dorati,toglieteli dalla padella e metteteli su della carta assorbente;
  9. impiattate e servite ancora caldi.
Suggerimenti:

Potete servire il pollo accompagnato da una gustosa salsa agrodolce.

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