Ingredienti brodo vegetale :
- 1,5 l di acqua
- 3 carote medie
- 10 ml di olio evo
- un ciuffetto di prezzemolo
- 2 l di acqua
- una costa di sedano
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- 250 g di zucca gialla
- 100 g di fontina
- 100 g di pecorino toscano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 20 g di cipolla bianca
- olio evo
- sale
- pepe nero
- Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, le carote tagliate a rondelle di circa 2 cm, il sale, il pepe, il sedano ed il prezzemolo (fig.1);
- Lasciate cuocere per circa 30-35' a fuoco medio;
- In una pentola versate un filo d'olio evo, aggiungete la cipolla tritata grossolanamente, mettete sul fuoco e lasciate imbiondire (fig.2);
- Aggiungete la zucca aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 12' (fig.3);
- Aggiungete ora il riso e fatelo tostare per 3'(fig.4);
- Versate ora abbondante brodo vegetale che avrete precedentemente filtrato (fig.5), coprite e lasciate cuocere fino a quando non sarà del tutto evaporato, quindi aggiungete altro brodo, continuate così fino a quando il riso non sarà pronto;
- Versate ora i formaggi tagliati a cubetti e mantecateli nel riso per 2' (fig.6).
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