Ingredienti frolla:
- 600 g di farina 00
- 200 g di zucchero di canna
- 180 ml di olio di semi di arachidi
- 2 uova
- 100 g di mandorle a fette
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia di un limone grattugiato
- 400 g di ricotta
- 200 g di cioccolato spalmabile
- 100 g di zucchero a velo di canna
- Mettete in una boule la ricotta con lo zucchero a velo e lavorateli insieme (fig.1);
- Unite ora la crema spalmabile ed amalgamatela al composto (fig.2);
- Mettete in una boule capiente lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, l 'olio e lavorateli insieme (fig .1);
- Aggiungete ora il lievito e la farina precedentemente setacciati insieme (fig.2);
- Aggiungete le uova(fig.3)ed amalgamatele bene al composto(fig.4);
- Sbriciolatelo quindi con le mani e versatene metà in una teglia a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata;
- Unite alla restante metà le mandorle a fette (vi servirà per ricoprire il ripieno ) (fig.5);
- Versate sulla frolla il ripieno stando attenti a non farlo aderire ai bordi (fig.6);
- Ricoprite con la frolla che avevate messo da parte (fig.7);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 /50' (fig.8).
Nessun commento:
Posta un commento