martedì 5 settembre 2017

Sbriciolata ricotta e cioccolato





Ingredienti frolla:


  • 600 g di farina 00
  • 200 g di zucchero di canna 
  • 180 ml di olio di semi di arachidi 
  • 2 uova 
  • 100 g di mandorle a fette 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • la buccia di un limone grattugiato 
Ingredienti ripieno:


  • 400 g di ricotta  
  • 200 g di cioccolato spalmabile 
  • 100 g di zucchero a velo di canna 
Procedimento ripieno :

 

  1. Mettete in una boule la ricotta con lo zucchero a velo e lavorateli insieme (fig.1);
  2. Unite ora la crema spalmabile ed amalgamatela al composto (fig.2);
Procedimento frolla:

 
  1. Mettete in una boule capiente lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, l 'olio e lavorateli insieme (fig .1);
  2. Aggiungete ora il lievito e la farina precedentemente setacciati insieme  (fig.2);
  3. Aggiungete le uova(fig.3)ed amalgamatele bene al composto(fig.4);
  4. Sbriciolatelo quindi con le mani e versatene metà in una teglia a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata;
  5. Unite alla restante metà le mandorle a fette (vi servirà per ricoprire il ripieno ) (fig.5);
  6. Versate sulla frolla il ripieno stando attenti a non farlo aderire ai bordi (fig.6);
  7. Ricoprite con la frolla che avevate messo da parte (fig.7)
  8. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30/35' (fig.8).
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