lunedì 11 settembre 2017

Polpette di patate ripiene





Ingredienti per 12 /14 polpette :



  • 1 kg di patate 
  • 60 g di yogurt bianco 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo 
  • pane grattugiato q.b(solo se l impasto dovesse risultare molle )
  • 2 cucchiaini di paprika
  • pepe nero q.b 
  • sale q.b 
  • farina q.b 
  • 500ml di olio di semi di girasole per friggere 

Ingredienti ripieno :

 
  • 50 g di pecorino toscano 
  • 100 g di spinaci già cotti  
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • 50 g di sottiletta 

Procedimento :

 

  1. Bollite le patate scolatele e ancora calde schiacciatele con uno schiacciapatate in una boule (fig.1);
  2. Aggiungete lo yogurt l'uovo precedentemente sbattuto, il formaggio grattugiato, il pepe nero, il sale e la paprika (fig.2);
  3. Impastate tutto insieme, il composto non dovrà risultare troppo molle se dovesse essere necessario unite un pò di pan grattato (fig.3);
  4. Prelevate porzioni di impasto da 60 g circa, formate una polpetta tonda e praticate, tenendola tra le mani, un buco al centro, nel quale adagerete il vostro ripieno (fig.4), (fig.5);
  5. Sigillate le polpette e ripassatele nella farina (fig.6);
  6. Proseguite fino ad esaurire l'impasto;
  7. Versate l'olio in una pentola dai bordi alti portatela sul fuoco e fatelo scaldare molto bene, a questo punto iniziate a friggere le polpette (fig.7);
  8. Quando risulteranno dorate toglietele dall'olio e mettetele a scolare su della carta da cucina (fig.8);
  9. Servitele molto calde accompagnate dalla maionese vegana alle rape rosse.

Scopri  IL  GUSTO    con Orietta's Recipes!                                                      @OriettasRecipes

    Nessun commento:

    Cerca nel blog