Ingredienti per 12 /14 polpette :
- 1 kg di patate
- 60 g di yogurt bianco
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b(solo se l impasto dovesse risultare molle )
- 2 cucchiaini di paprika
- pepe nero q.b
- sale q.b
- farina q.b
- 500ml di olio di semi di girasole per friggere
Ingredienti ripieno :
- 50 g di pecorino toscano
- 100 g di spinaci già cotti
- 100 g di prosciutto crudo
- 50 g di sottiletta
Procedimento :
- Bollite le patate scolatele e ancora calde schiacciatele con uno schiacciapatate in una boule (fig.1);
- Aggiungete lo yogurt l'uovo precedentemente sbattuto, il formaggio grattugiato, il pepe nero, il sale e la paprika (fig.2);
- Impastate tutto insieme, il composto non dovrà risultare troppo molle se dovesse essere necessario unite un pò di pan grattato (fig.3);
- Prelevate porzioni di impasto da 60 g circa, formate una polpetta tonda e praticate, tenendola tra le mani, un buco al centro, nel quale adagerete il vostro ripieno (fig.4), (fig.5);
- Sigillate le polpette e ripassatele nella farina (fig.6);
- Proseguite fino ad esaurire l'impasto;
- Versate l'olio in una pentola dai bordi alti portatela sul fuoco e fatelo scaldare molto bene, a questo punto iniziate a friggere le polpette (fig.7);
- Quando risulteranno dorate toglietele dall'olio e mettetele a scolare su della carta da cucina (fig.8);
- Servitele molto calde accompagnate dalla maionese vegana alle rape rosse.
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