martedì 26 settembre 2017

Quadrotti al cioccolato






















Ingredienti per 45 biscotti :


















  • 30 g di nocciole tostate 
  • 100 g di burro 
  • 1 uovo 
  • 2 cucchiaini di miele di acacia 
  • 30 g di cioccolato fondente al 50%
  • 380 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo 
  • 10 ml di latte 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 

 Procedimento :



  1. Tritate nel mixer le nocciole con 50 g di zucchero a velo presi dal totale e mettetele da parte(fig.1);
  2. Versate in una boule il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo(fig.2);
  3. Lavorateli insieme e aggiungete ed il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria (fig.3);
  4. Unite ora la farina il lievito e lo zucchero setacciati insieme (fig.4);
  5. Aggiungete a questo punto le nocciole tritate con lo zucchero a velo che avevate messo da parte ed il latte(fig.5);
  6. Lavorate l 'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo mettetelo tra due fogli di carta forno e stendetelo aiutandovi con un matterello (fig.6);
  7. Dovrà avere lo spessore di 3/4 mm ,aiutandovi con delle formine della forma che preferite (io ho utilizzato uno stampo 5x5 cm)date forma ai vostri biscotti (fig.7);
  8. Adagiateli su una teglia foderata con carta forno (fig.8);
  9. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180°C in modalità statico o pasticceria per 12/14'.
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