Ingredienti per 4 persone :
- 250 g di noodles(io ho usato quelli di grano duro)
- 180 g di gamberetti sgusciati
- 70 g di salsa satay
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 30 ml di salsa di soia
- 60 ml di acqua
- 5 cucchiai di olio di semi di arachidi
- 2 cucchiaini di pepe rosa in grani
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di rachidi tostate
- 2 lime (20 ml di succo ,fette per guarnire)
- 2 cucchiaini di marmellata di peperoncini (oppure un peperoncino tritato)
Procedimento:
- Mettete il wok sul fuoco, versate l'olio, l'aglio in camicia, la marmellata di peperoncini (fig.1);
- Cuocete per 1' circa a fiamma alta, togliete l'aglio e aggiungete i gamberetti, lo zucchero di canna e fate cuocere per 5'(fig.2);
- Nel frattempo versate in una boule l'acqua, la salsa di soia ,la salsa satay ed il succo di lime e lavorate tutto insieme con una frusta a mano (fig.3);
- Unite la salsa ottenuta nel wok insieme agli altri ingredienti (fig.4);
- Cuocete i noodles seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolateli e versateli nel wok(fig.5);
- Mantecate i noodles con gli altri ingredienti (fig.6);
- Servite con una manciata di arachidi e uno spicchio di lime.
Nessun commento:
Posta un commento