domenica 24 settembre 2017

Crostatine con frolla alla nocciola e crema pasticcera al cioccolato

 



Ingredienti per 10 crostatine:

Procedimento:

  1.  Riprendete la vostra frolla dal frigorifero e stendetela, aiutandovi con un matterello, tra due fogli di carta forno (fig.1);
  2. Dovrà avere lo spessore di mezzo cm circa, quindi usando un coppapasta del diametro di  8 cm  (o comunque un pò più grande della base delle vostre formine) coppate la base delle vostre crostatine (fig.2);
  3. Foderate le vostre formine dopo averle imburrate ed infarinate con il disco ottenuto (fig.3)
  4. Versate abbondate crema pasticcera sulla base (fig.4) e ricoprite con un'altro disco (fig.5);
  5. Incidete con un coltello ogni crostatina al centro (fig.6 ) e infornate in forno statico preriscaldato a 175°C per 30'circa;
  6. Lasciatele raffreddare bene prima di sformarle e poco prima di servirle spolverizzatele con zucchero a velo. 
Suggerimenti: se non trovate la farina di nocciole, potete farla voi frullando nel mixer le nocciole tostate.

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