Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 250 g di farina 00
- la scorza di un'arancia
- 3 uova grandi
- 180 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 15 ml di succo d'arancia
- 100 ml di olio evo
- 95 g di yogurt bianco
- 250 ml di succo d'arancia
- 100 g di zucchero a velo
Procedimento:
- Unite in una boule lo zucchero, le uova, la scorza dell'arancia grattugiata ed il succo d'arancia (fig.1);
- Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche per 5', unite quindi poco alla volta alternandoli l'olio (fig.2) e lo yogurt (fig.3) continuate a lavorare il composto ancora per 2';
- Unite infine setacciando nuovamente la farina ed il lievito già precedentemente setacciati insieme (fig.4);
- Lavorate ancora l'impasto con le fruste fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
- Ungete con l'olio ed infarinate uno stampo per ciambella, versateci il vostro impasto (fig.6) ed infornate a 180°C modalità statico o pasticceria per 35/40' (in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare);
Procedimento glassa:
- Mettete sul fuoco un pentolino con il succo e lo zucchero,scaldate fino a sfiorare il bollore;
- Lasciate intiepidire,quindi versate lo sciroppo sulla ciambella che nel frattempo avrete fatto raffreddare su una gratella.
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