mercoledì 6 dicembre 2017

Ciambella all'olio evo con sciroppo all'arancia






Ingredienti per uno stampo da 24 cm:


  • 250 g di farina 00
  • la scorza di un'arancia 
  • 3 uova grandi
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 15 ml di succo d'arancia
  • 100 ml di olio evo 
  • 95 g di yogurt bianco 
Ingredienti glassa:
  • 250 ml di succo d'arancia 
  • 100 g di zucchero a velo

Procedimento:

 

  1.  Unite in una boule lo zucchero, le uova, la scorza dell'arancia grattugiata ed il succo d'arancia (fig.1);
  2. Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche per 5', unite quindi poco alla volta alternandoli l'olio (fig.2) e lo yogurt (fig.3) continuate a lavorare il composto ancora per 2';
  3. Unite infine setacciando nuovamente la farina ed il lievito già precedentemente setacciati insieme (fig.4);
  4. Lavorate ancora l'impasto con le fruste fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
  5. Ungete con l'olio ed infarinate uno stampo per ciambella, versateci il vostro impasto (fig.6) ed infornate a 180°C modalità statico o pasticceria per 35/40' (in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare);

Procedimento glassa:
  1. Mettete sul fuoco un pentolino con il succo e lo zucchero,scaldate fino a sfiorare il bollore;
  2. Lasciate intiepidire,quindi versate lo sciroppo sulla ciambella che nel frattempo avrete fatto raffreddare su una gratella.
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