sabato 23 dicembre 2017

Bocconcini di maiale con patate e topinambur




Ingredienti per 4 persone:


  • 5 topinambur
  • 3 patate grandi
  • 25 ml di vino bianco
  • 4 fette di capocollo spesse circa 2 cm
  • 1 porro
  • 5 g di origano secco
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 300ml d'acqua a temperatura ambiente
  • erba cipollina per guarnire

Procedimento:

 
  1. Tagliate a cubetti di 2 cm le fette di capocollo (fig.1);
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l'olio e l'aglio in camicia;
  3. Fate scaldare l'olio ed aggiungete quindi la carne, salate a piacere ed aggiungete infine l'origano (fig.2);
  4. Fate siggillare la carne per 5',versate a questo punto il vino (fig.3), e lasciatelo evaporare per 2';
  5. Aggiungete 150 ml d'acqua, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 35/40', togliete il coperchio e fate dorare ;
  6. Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le patate ed il topinambur, tagliate anche a rondelle metà  porro (fig.4);
  7. Mettete sul fuoco una padella antiaderente versateci l'olio ed unite il porro (fig.5);
  8. Fate dorare il porro ed unite le patate ed il topinambur, salate e pepate a piacere aggiungete quindi l'acqua (fig.6) e fate cuocere a fiamma bassa per 20';
  9. Servite il capocollo su un letto di patate e topinambur, e guarnite con l'erba cipollina.

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