Ingredienti per 4 persone:
- 5 topinambur
- 3 patate grandi
- 25 ml di vino bianco
- 4 fette di capocollo spesse circa 2 cm
- 1 porro
- 5 g di origano secco
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 300ml d'acqua a temperatura ambiente
- erba cipollina per guarnire
Procedimento:
- Tagliate a cubetti di 2 cm le fette di capocollo (fig.1);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l'olio e l'aglio in camicia;
- Fate scaldare l'olio ed aggiungete quindi la carne, salate a piacere ed aggiungete infine l'origano (fig.2);
- Fate siggillare la carne per 5',versate a questo punto il vino (fig.3), e lasciatelo evaporare per 2';
- Aggiungete 150 ml d'acqua, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 35/40', togliete il coperchio e fate dorare ;
- Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le patate ed il topinambur, tagliate anche a rondelle metà porro (fig.4);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente versateci l'olio ed unite il porro (fig.5);
- Fate dorare il porro ed unite le patate ed il topinambur, salate e pepate a piacere aggiungete quindi l'acqua (fig.6) e fate cuocere a fiamma bassa per 20';
- Servite il capocollo su un letto di patate e topinambur, e guarnite con l'erba cipollina.
Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento