Ingredienti per 15/18 crocchette:
- 500 g di petto di pollo
- 2 cucchiaino di senape
- 15 ml di salsa di soia
- 100 g di pane raffermo ammollato e strizzato
- 20 g di cipolla
- sale q.b
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 uovo
- un filo d'olio evo
- 20 ml di latte tiepido
- 100 g di pane grattugiato
- sale q.b
- Unite nel bicchiere di un frullatore il petto di pollo che avrete precedentemente tagliato a pezzetti, la cipolla tritata, la salsa di soia, il pane e la senape,aggiustate di sale e frullate tutto insieme (fig.1);
- Versate il composto in una boule (fig.2) ed iniziate a dar forma alle crocchette;
- Prelevate piccole porzioni di impasto e modellate tra le mani precedentemente unte con un pò d'olio le vostre crocchette dando loro la forma di una goccia,adagiatele quindi in un piatto (fig.3);
Procedimento pastella:
- Versate in una boule il latte, l'olio, l'uovo ed un pizzico di sale, lavorate con una frusta (fig.1);
- Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito ai liquidi e continuate a lavorare l'impasto (fig.2);
- A questo punto passate le crocchette prima nella pastella (fig.3) e poi rigiratele nel pan grattato (fig.4);
- Fate cadere il pan grattato in eccesso aiutandovi con un colino a maglia larga (fig.5);
- Infine adagiate le crocchette su una teglia spennellata con dell'olio, o foderata con della carta forno (fig.6) ed infornate in forno preriscaldato a 180°C in modalità gratin per 20/25';
- Gustate le vostre crocchette con la marmellata di peperoncini
Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento