domenica 3 dicembre 2017

Crocchette di pollo al forno

 



Ingredienti per 15/18 crocchette:



  • 500 g di petto di pollo
  • 2 cucchiaino di senape
  • 15 ml di salsa di soia
  • 100 g di pane raffermo ammollato e strizzato
  • 20 g di cipolla 
  • sale q.b
Ingredienti pastella per panatura:


  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 uovo
  • un filo d'olio evo
  • 20 ml di latte tiepido
  • 100 g di pane grattugiato 
  • sale q.b
Procedimento impasto crocchette:

 

  1. Unite nel bicchiere di un frullatore il petto di pollo che avrete precedentemente tagliato a pezzetti, la cipolla tritata, la salsa di soia, il pane e la senape,aggiustate di sale e frullate tutto insieme (fig.1);
  2. Versate il composto in una boule (fig.2) ed iniziate a dar forma alle crocchette;
  3. Prelevate piccole porzioni di impasto e modellate tra le mani precedentemente unte con un pò d'olio le vostre crocchette dando loro la forma di una goccia,adagiatele quindi in un piatto (fig.3)

Procedimento pastella:

  1. Versate in una boule il latte, l'olio, l'uovo ed un pizzico di sale, lavorate con una frusta (fig.1);
  2. Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito ai liquidi e continuate a lavorare l'impasto (fig.2);
  3. A questo punto passate  le crocchette prima nella pastella (fig.3) e poi rigiratele nel pan grattato (fig.4);
  4. Fate cadere il pan grattato in eccesso aiutandovi con un colino a maglia larga (fig.5);
  5. Infine adagiate le crocchette su una teglia spennellata con dell'olio, o foderata con della carta forno (fig.6) ed infornate in forno preriscaldato a 180°C in modalità gratin per 20/25';
  6. Gustate le vostre crocchette con la marmellata di peperoncini

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