domenica 3 dicembre 2017

Lasagne fritte con polpettine alla curcuma

La ricetta che propongo oggi , la definirei lasagna destrutturata.





Ingredienti per 4/6 persone




 Ingredienti polpettine


  • 800 g di petto di pollo macinato
  • 90 g di pane raffermo ammollato in acqua e strizzato
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di latte
  • olio di semi di girasole q. b.
  • sale q.b 

Procedimento pasta:

 
  1. Dopo aver impastato e lasciato riposare l'impasto per la pasta all'uovo stendete delle sfoglie molto sottili con l'aiuto di una macchina per pasta e lasciatele riposare ancora per 20' sulla spianatoia infarinata (fig.1);
  2. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata portate a bollore quindi calate la vostra pasta e cuocetela per 45 secondi (fig.2);
  3. Adagiatela su un canovaccio e fatela asciugare per 10' (fig.3);
  4. Mettete sul fuoco una pentola versate l'olio e lasciatelo scaldare quindi iniziate a friggere la pasta (fig.4);
  5. Mettetela a scolare su della carta da cucina;

 Procedimento polpettine:

 
  1. Mettete in una boule la carne, il pane,la curcuma sciolta nel latte, l'uovo ed aggiustate di sale (fig.1)
  2. Impastate tutto insieme (fig.2);
  3. Iniziate a fare le vostre polpette prelevando piccole porzioni di impasto, lavoratele tra le mani unte d'olio e dategli una forma tondeggiante ,quindi adagiatele in un piatto (fig.3);
  4. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con l'olio, fatelo scaldare, quindi iniziate a friggere le polpette (fig.4);
  5. Scolatele dell'olio in eccesso adagiandole su della carta da cucina, a questo punto mettetele nella carta alluminio e tenetele in caldo; 
Assemblaggio:
  1. Stendete uno strato di sugo, continuate con la besciamella, adagiateci sopra la pasta fritta, aggiungete le polpettine ed in fine grattugiateci sopra della noce moscata.  

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