Ingredienti per 4/6 persone
- Lasagne all'uovo 200 g (vedi pasta all'uovo )
- Besciamella all'olio
- 300 g di sugo cotto
- 15 /20 polpettine
- noce moscata q.b
- 1 litro d'olio di semi per friggere
Ingredienti polpettine
- 800 g di petto di pollo macinato
- 90 g di pane raffermo ammollato in acqua e strizzato
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di latte
- olio di semi di girasole q. b.
- sale q.b
Procedimento pasta:
- Dopo aver impastato e lasciato riposare l'impasto per la pasta all'uovo stendete delle sfoglie molto sottili con l'aiuto di una macchina per pasta e lasciatele riposare ancora per 20' sulla spianatoia infarinata (fig.1);
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata portate a bollore quindi calate la vostra pasta e cuocetela per 45 secondi (fig.2);
- Adagiatela su un canovaccio e fatela asciugare per 10' (fig.3);
- Mettete sul fuoco una pentola versate l'olio e lasciatelo scaldare quindi iniziate a friggere la pasta (fig.4);
- Mettetela a scolare su della carta da cucina;
Procedimento polpettine:
- Mettete in una boule la carne, il pane,la curcuma sciolta nel latte, l'uovo ed aggiustate di sale (fig.1);
- Impastate tutto insieme (fig.2);
- Iniziate a fare le vostre polpette prelevando piccole porzioni di impasto, lavoratele tra le mani unte d'olio e dategli una forma tondeggiante ,quindi adagiatele in un piatto (fig.3);
- Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con l'olio, fatelo scaldare, quindi iniziate a friggere le polpette (fig.4);
- Scolatele dell'olio in eccesso adagiandole su della carta da cucina, a questo punto mettetele nella carta alluminio e tenetele in caldo;
- Stendete uno strato di sugo, continuate con la besciamella, adagiateci sopra la pasta fritta, aggiungete le polpettine ed in fine grattugiateci sopra della noce moscata.
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