mercoledì 13 dicembre 2017

Spätzle con filetti di rana pescatrice





Ingredienti spätzle:


  • 250 g di farina 00
  • 3 uova grandi
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • noce moscata q.b.
  • 100 ml di acqua
  • un pizzico di sale

Ingredienti condimento:


  • 200 ml di fumetto  (scarti della rana pescatrice, pomodori, olio, pepe nero, sale e timo essiccato)
  • 2 filetti di rana pescatrice
  • zest di arancia
  • 15 ml di scotch whisky
  • 15g di burro
  • 10 ml di olio evo
  • 2 cm di zenzero fresco
  • pepe nero q.b.

 Procedimento condimento:

 
  1. Preparate il fumetto di pesce, versate l'acqua in una pentola ed unite la testa e le altre parti di scarto del vostro pesce, i pomodori precedentemente tagliati a metà, un filo d'olio, il timo essiccato, il pepe nero ed il sale  mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco moderato per 25' (fig.1);
  2. Filtrate e mettete da parte; 
  3. Versate in una padella antiaderente il burro, l'olio e lo zenzero grattugiato (fig.2), fate sciogliere il burro, quindi aggiungete i filetti di rana pescatrice precedentemente tagliati a cubetti di 2 cm l'uno (fig.3) e lasciate cuocere per 2' a fiamma alta;
  4. Aggiustate di sale e pepe, versate il whisky (fig.4) e fate evaporate per altri 2', togliete dal fuoco e mettete da parte;

Procedimento spatzle:

 
  1.  Versate in una boule la farina, il sale e la noce moscata grattugiata (fig.1) e rigirate tutto insieme;
  2. Unite le uova e l'acqua in una boule (fig.2), lavorateli insieme, versateli nella farina (fig.3) e lavorate l'impasto con una frusta a mano fino a renderlo liscio e setoso (fig.4);
  3. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela a bollore e salatela, adagiatevi sopra l'apposito attrezzo per spätzle, versateci dentro l'impasto ed iniziate a preparate i vostri spatzle (fig.5);
  4. Toglieteli appena saliranno a galla, aiutandovi con una schiumarola e versateli nella padella nella quale avevate messo da parte il condimento (fig.6);
  5. Aggiungete quindi il fumetto di pesce e saltateli in padella per qualche minuto per farli insaporire;
  6. Serviteli con dello zest d'arancia.
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