Ingredienti spätzle:
- 250 g di farina 00
- 3 uova grandi
- 2 cucchiaini di olio evo
- noce moscata q.b.
- 100 ml di acqua
- un pizzico di sale
Ingredienti condimento:
- 200 ml di fumetto (scarti della rana pescatrice, pomodori, olio, pepe nero, sale e timo essiccato)
- 2 filetti di rana pescatrice
- zest di arancia
- 15 ml di scotch whisky
- 15g di burro
- 10 ml di olio evo
- 2 cm di zenzero fresco
- pepe nero q.b.
Procedimento condimento:
- Preparate il fumetto di pesce, versate l'acqua in una pentola ed unite la testa e le altre parti di scarto del vostro pesce, i pomodori precedentemente tagliati a metà, un filo d'olio, il timo essiccato, il pepe nero ed il sale mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco moderato per 25' (fig.1);
- Filtrate e mettete da parte;
- Versate in una padella antiaderente il burro, l'olio e lo zenzero grattugiato (fig.2), fate sciogliere il burro, quindi aggiungete i filetti di rana pescatrice precedentemente tagliati a cubetti di 2 cm l'uno (fig.3) e lasciate cuocere per 2' a fiamma alta;
- Aggiustate di sale e pepe, versate il whisky (fig.4) e fate evaporate per altri 2', togliete dal fuoco e mettete da parte;
Procedimento spatzle:
- Versate in una boule la farina, il sale e la noce moscata grattugiata (fig.1) e rigirate tutto insieme;
- Unite le uova e l'acqua in una boule (fig.2), lavorateli insieme, versateli nella farina (fig.3) e lavorate l'impasto con una frusta a mano fino a renderlo liscio e setoso (fig.4);
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela a bollore e salatela, adagiatevi sopra l'apposito attrezzo per spätzle, versateci dentro l'impasto ed iniziate a preparate i vostri spatzle (fig.5);
- Toglieteli appena saliranno a galla, aiutandovi con una schiumarola e versateli nella padella nella quale avevate messo da parte il condimento (fig.6);
- Aggiungete quindi il fumetto di pesce e saltateli in padella per qualche minuto per farli insaporire;
- Serviteli con dello zest d'arancia.
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