Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di lasagne fresche (pasta all'uovo)
- 5 carciofi
- 150 g di pecorino toscano DOP
- 250 g di fior di latte
- 500 ml di besciamella senza burro
- 250 ml di acqua
- un ciuffetto di prezzemolo
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure,quindi tagliate le punte divideteli in due e metteteli in acqua e limone (fig.1);
- Mettete sul fuoco un padella antiaderente versate l'olio, aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo e versate l'acqua (fig.2);
- Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 20/25' (fig.3);
- Dopo aver preparato e lasciato riposare l'impasto per la pasta all'uovo, stendete delle sfoglie molto sottili con l'aiuto di una macchina per pasta e lasciatele riposare ancora per 20' sulla spianatoia infarinata (fig.4);
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore, quindi calate la vostra pasta e cuocetela per 45 secondi (fig.5);
- Adagiatela su un canovaccio e fatela asciugare per 10' (fig.6);
- Grattugiate il pecorino, tagliate a pezzetti il fior di latte e preparate la besciamella;
- A questo punto siete pronti per assemblare la vostra lasagna;
- Imburrate una teglia antiaderente ed adagiatevi uno strato di pasta, proseguite con la besciamella, continuate cospargendo di carciofi, mozzarella e pecorino grattugiato (fig.7);
- Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti (fig.8).
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