giovedì 21 dicembre 2017

Paccheri con salmone, gallinella di mare e burrata



















Ingredienti per 4/6 persone:

















  • 250 g di salmone fresco 
  • 4 filetti di gallinella 
  • 250 g di burrata
  • 500 g di paccheri
  • timo essiccato q.b.
  • 15 pomodori datterini
  • 20 ml di vino bianco 
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b.
  • 20 ml di fumetto di pesce con gli avanzi della gallinella di mare 
Ingredienti per il fumetto di pesce
  • 1 l di acqua 
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 8 pomodori datterini o ciliegini
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.
Procedimento fumetto di pesce:
  1. Versate l'acqua in una pentola ed unite la testa e le altre parti di scarto del vostro pesce ,i pomodori precedentemente tagliati a metà, un filo d'olio, un ciuffetto di prezzemolo, il pepe nero ed il sale; mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco moderato per 25'-30';
  2. A cottura ultimata filtrate e mettete da parte.

Procedimento:


  1. Versate l'olio in una padella antiaderente mettete sul fuoco ed aggiungete i pomodori tagliati a metà (fig.1);
  2. Tagliate a cubetti di circa 2 cm il salmone ed i filetti di gallinella privati della pelle (fig.2);
  3. Versate nella padella il salmone (fig.3) pepate a piacere e  fate cuocere per 2' ;
  4. Unite ora la gallinella (fig.4) salate e pepate ancora un po'e lasciate cuocere ancora per 3';
  5. Sfumate con il vino (fig.5) e lasciate evaporare ;
  6. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella, aggiungete il fumetto di pesce (fig.6) mantecateli a fiamma alta ancora per qualche istante prima di servirli.
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