Ingredienti crepes:
- 75 g di farina 00
- 2 uova
- 130 ml di latte
- 30 g di burro
- sale q.b.
- 70 ml di acqua
Ingredienti ripieno.
- 300 g di mozzarella
- 500g g di pomodorini piccadilli
- un ciuffetto di basilico fresco (circa 20 foglie)
- un porro
Procedimento crepes:
- Rompete le uova in una boule ed aggiungete l'acqua ed il sale (fig.1) iniziate quindi a lavorare l'impasto;
- Aggiungete la farina setacciata e lavoratela ancora (fig.2);
- Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e quindi lasciatelo intiepidire;
- A questo punto unite il burro al vostro impasto, amalgamatelo bene e coprite con della carta pellicola (fig.3) e lasciate riposare per circa 30';
- Procuratevi una crepiera o un padella antiaderente;
- Mettetela sul fuoco e lasciatela scaldare a fiamma moderata primo di versare il composto aiutandovi con un mestolo e formate delle crepes di circa 20 cm di diametro (fig.4);
- Fate cuocere a fuoco lento per circa 30" per lato (fig.5);
- Togliete dal fuoco e mettete da parte;
- Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto.
Procedimento ripieno:
- Tagliate a fette sottili la mozzarella (fig.1);
- Con un frullatore ad immersione frullate il basilico con qualche goccia di olio evo ed un pizzico di sale (fig.2);
- Dopo aver sbollentato per qualche minuto i pomodori (fig.3) scolateli e lasciateli raffreddare;
- Privateli della buccia (fig.4) e tagliateli a cubetti (fig.5);
- Preparate una padella antiaderente con un trito di cipolla ed un filo d'olio evo, fate soffriggere e aggiungete i pomodori (fig.6), lasciate cuocere per circa 3', togliete dal fuoco e mettete da parte;
- Tagliate a strisce sottili le foglie più esterne del porro, sbollentatele per 30" e lasciatele raffreddare, vi serviranno per legare i vostri fagottini.
- Prendete una crepes e adagiate su di essa un cucchiaio di pomodoro, una fetta di mozzarella e un cucchiaino di pesto di basilico (fig.1);
- Richiudete la crepes fino a creare il vostro fagottino e legate con la striscia di porro (fig.2);
- Adagiate i vostri fagottini in una teglia imburrata (fig.3) e fateli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C, modalità gratin, per circa 15'.
Scopri IL PIACERE DEL GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento