venerdì 23 giugno 2017

Fagottini pomodoro e mozzarella





















Ingredienti crepes:


  • 75 g di farina 00
  • 2 uova
  • 130 ml di latte
  • 30 g di burro
  • sale q.b.
  • 70 ml di acqua

Ingredienti ripieno.















  • 300 g di mozzarella
  • 500g g di pomodorini piccadilli
  • un ciuffetto di basilico fresco (circa 20 foglie)
  • un porro

Procedimento crepes:


  1. Rompete le uova in una boule ed aggiungete l'acqua ed il sale (fig.1) iniziate quindi a lavorare l'impasto;
  2. Aggiungete la farina setacciata e lavoratela ancora (fig.2);
  3. Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e quindi lasciatelo intiepidire;
  4. A questo punto unite il burro al vostro impasto, amalgamatelo bene e coprite con della carta pellicola (fig.3) e lasciate riposare per circa 30';
  5. Procuratevi una crepiera o un padella antiaderente;
  6. Mettetela sul fuoco e lasciatela scaldare a fiamma moderata primo di versare il composto aiutandovi con un mestolo e formate delle crepes di circa 20 cm di diametro (fig.4);
  7. Fate cuocere a fuoco lento per circa 30" per lato (fig.5);
  8. Togliete dal fuoco e mettete da parte;
  9. Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto.

Procedimento ripieno:


  1. Tagliate a fette sottili la mozzarella (fig.1);
  2. Con un frullatore ad immersione frullate il basilico con qualche goccia di olio evo ed un pizzico di sale (fig.2);
  3. Dopo aver sbollentato per qualche minuto i pomodori (fig.3) scolateli e lasciateli raffreddare;
  4. Privateli della buccia (fig.4) e tagliateli a cubetti (fig.5);
  5. Preparate una padella antiaderente con un trito di cipolla ed un filo d'olio evo, fate soffriggere e aggiungete i pomodori (fig.6), lasciate cuocere per circa 3', togliete dal fuoco e mettete da parte;
  6. Tagliate a strisce sottili le foglie più esterne del porro, sbollentatele per 30" e lasciatele raffreddare, vi serviranno per legare i vostri fagottini.
Assembliamo ora i nostri fagottini:


  1. Prendete una crepes e adagiate su di essa un cucchiaio di pomodoro, una fetta di mozzarella e un cucchiaino di pesto di basilico (fig.1);
  2. Richiudete la crepes fino a creare il vostro fagottino e legate con la striscia di porro (fig.2);
  3. Adagiate i vostri fagottini in una teglia imburrata (fig.3) e fateli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C, modalità gratin, per circa 15'.




Scopri IL PIACERE DEL GUSTO con Orietta's Recipes!                          @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog