sabato 3 giugno 2017

Muffin prosciutto e mozzarella



















Ingredienti:















  • 100 ml di panna da cucina
  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale q/b
  • pepe nero q/b
  • 100 g di prosciutto crudo tagliato a dadini
  • 180 g di mozzarella tagliata dadini

Procedimenti:


  1. Versate in una boule le uova, lavoratele a mano con una frustra (fig.1);
  2. Versate ora la panna e continuate a lavorare l'impasto (fig.2);
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito (fig.3) lavorate ancora l'impasto;
  4. A questo punto prima di aggiungere il formaggio grattugiato, il prosciutto e la mozzarella salate e pepate a piacere (fig.4 e 5), amalgamate tutto insieme gli ingredienti;
  5. Versate ora il composto nei pirottini riempiendoli solo a metà (fig.6);
  6. Infornate in forno statico a 180° per 20/25'.
Suggerimenti: io ho utilizzato la mozzarella e la panna senza lattosio perché una delle mie figlie è intollerante.

Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes!                                  @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog