giovedì 1 giugno 2017

Panini all'olio



















Ingredienti per 8 panini:















  • 500 g di farina 00
  • 7 g di lievito di birra fresco 
  • 300 ml di acqua
  • 15 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 55 ml di olio evo  per l'impasto + 10 ml per spennellare

Procedimento:


  1. Versate l'acqua in una boule e aggiungete lo zucchero ed il lievito (fig.1);
  2.  versate un po' di farina, l'olio ed iniziate ad impastare (fig.2) quindi aggiungete il sale (fig.3);
  3. lavorate bene l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.4), copritelo con carta pellicola, avvolgete la boule con una copertina e fate lievitare per due ore (fig.5);
  4. riprendete il vostro impasto e dividetelo in otto porzioni (fig.6);
  5. lavorate ogni pallina con le mani fino a che non avrete ottenuto un rettangolo sul quale spennellerete dell'olio (fig.7);
  6. ripiegate i rettangoli su se stessi partendo dal lato più corto (fig.8) e (fig.9);
  7. trasferiteli dunque su una teglia che avrete foderato con della carta forno (fig.10);
  8. fate cuocere a 180°C in forno statico per 20' o fino a quando non risulteranno dorati (fig.11).
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