Ingredienti per 8 panini:
- 500 g di farina 00
- 7 g di lievito di birra fresco
- 300 ml di acqua
- 15 g di sale
- 5 g di zucchero
- 55 ml di olio evo per l'impasto + 10 ml per spennellare
Procedimento:
- Versate l'acqua in una boule e aggiungete lo zucchero ed il lievito (fig.1);
- versate un po' di farina, l'olio ed iniziate ad impastare (fig.2) quindi aggiungete il sale (fig.3);
- lavorate bene l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.4), copritelo con carta pellicola, avvolgete la boule con una copertina e fate lievitare per due ore (fig.5);
- riprendete il vostro impasto e dividetelo in otto porzioni (fig.6);
- lavorate ogni pallina con le mani fino a che non avrete ottenuto un rettangolo sul quale spennellerete dell'olio (fig.7);
- ripiegate i rettangoli su se stessi partendo dal lato più corto (fig.8) e (fig.9);
- trasferiteli dunque su una teglia che avrete foderato con della carta forno (fig.10);
- fate cuocere a 180°C in forno statico per 20' o fino a quando non risulteranno dorati (fig.11).
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