Ingredienti per 4 persone:
- 4 petti di pollo da 200 g l'uno
- 120 g di speck tagliato a fette sottili
- senape q.b.
- olio q.b.
- sale q.b. pepe nero q.b.
- 20 g di amido di mais
Procedimento:
- Salate e pepate i petti di pollo (fig.1);
- sigillateli in una padella cosparsa con un filo d'olio, a fuoco alto su tutti i lati per almeno 5' (fig.2);
- togliete dal fuoco i vostri petti di pollo e spennellateli con la senape (fig.3);
- a questo punto avvolgeteli con le fette di speck (3 fette) (fig.4);
- imburrate una pirofila e adagiatevi i petti di pollo (fig.5);
- infornate in forno preriscaldato a modalità gratin a 180°C per 40'-45' (per i primi 15' coprite con della carta alluminio);
- togliete dal forno e lasciate riposare per qualche minuto;
- nel frattempo prendete il liquido di cottura dei vostri petti di pollo, trasferitelo in un pentolino, aggiungete l'amido di mais (fig.6), portatelo sul fuoco (fig.7) e fatelo addensare;
- servite la salsa che avrete ottenuto insieme al petto di pollo.
Suggerimenti:
Se preferite potete sostituire lo speck con del prosciutto crudo.
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