domenica 11 giugno 2017

Petto di pollo avvolto nello speck















 


















 

Ingredienti per 4 persone:















  • 4 petti di pollo da 200 g l'uno
  • 120 g di speck tagliato a fette sottili
  • senape q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b. pepe nero q.b.
  • 20 g di amido di mais

Procedimento:


  1. Salate e pepate i petti di pollo (fig.1);
  2. sigillateli in una padella cosparsa con un filo d'olio, a fuoco alto su tutti i lati per almeno 5' (fig.2);
  3. togliete dal fuoco i vostri petti di pollo e spennellateli con la senape (fig.3);
  4. a questo punto avvolgeteli con le fette di speck (3 fette) (fig.4);
  5. imburrate una pirofila e adagiatevi i petti di pollo (fig.5);
  6. infornate in forno preriscaldato a modalità gratin a 180°C per 40'-45' (per i primi 15' coprite con della carta alluminio);
  7. togliete dal forno e lasciate riposare per qualche minuto;
  8. nel frattempo prendete il liquido di cottura dei vostri petti di pollo, trasferitelo in un pentolino, aggiungete l'amido di mais (fig.6), portatelo sul fuoco (fig.7) e fatelo addensare;
  9. servite la salsa che avrete ottenuto insieme al petto di pollo.
Suggerimenti:
Se preferite potete sostituire lo speck con del prosciutto crudo.


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