domenica 4 giugno 2017

Fresine Calabresi bianche




































La ricetta di queste fresine è tipicamente calabrese. Essendo molto versateli, è possibile gustarle in modi diversi. Potete optare per la ricetta della tradizione, bagnando la fresine con olio e aceto ed aggiungendo dell'origano secco,  Se invece volete qualcosa di dolce e goloso potete inumidire le fresine con dell'acqua e stendervi della cioccolata spalmabile sopra oppure spolverizzarvi dello zucchero semolato, per una merenda più salutare.

Ingredienti per 12-14 fresine:















  • 400 g di farina 00
  • 12 g di lievito di birra
  • 12 g di sale
  • 250 ml di acqua
Procedimento:


  1. Versate l'acqua  in una boule insieme a lievito e fatelo sciogliere (fig.1);
  2. aggiungete ora la farina poco alla volta (fig.2) e impastate (fig.3);
  3. trasferite il  vostro impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo per 10' (fig.4);
  4. a questo punto trasferite il vostro panetto nella boule (fig.5), coprite con della carta pellicola e lasciate lievitare in forno spento per circa 3 ore;
  5. trascorse le 3 ore, riprendete il vostro impasto e dividetelo in 6 o 7 porzioni (fig.6);
  6. con ogni porzione formate una ciambella lavorandola velocemente sulla spianatoia infarinata con della farina di semola (fig.7);
  7. trasferite le vostre ciambelle su una teglia infarinata e lasciate lievitare al caldo fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume (fig.8) (circa 1 ora e 30');
  8. a questo punto infornate in forno statico preriscaldato a 190°C per 20';
  9. toglietele dal forno e lasciatele raffreddare su una gratella per 10' (fig.9);
  10. con un coltello tagliate adesso orizzontalmente (fig.10) e riadagiatele ancora una volta nella teglia,riportatele in forno abbassando la temperatura a 180°C e fatele cuocere per altri 30';
  11. toglietele dal forno e fatele raffreddare del tutto su una gratella prima di gustarle.


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