Ingredienti:
- 1,5 kg di patate bollite
- 600 g di carne tritata di manzo
- 1 cipolla rossa o bianca
- olio evo q.b.
- 4 fette di formaggio cheddar
- 100 ml di panna da cucina
- 1 rametto di timo fresco
- sale e pepe q.b.
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- noce moscata q.b.
- In una padella antiaderente versate un filo d'olio e aggiungete la cipolla tritata finemente, aggiungete un pizzico di sale e fate stufare con il coperchio a fuoco lento per 10'/15' (fig.1);
- Aggiungete ora la carne tritata e fate rosolare per altri 15', aggiungete ancora un pizzico di sale, spegnete il fuoco e mettete da parte (fig.2);
- Schiacciate le patate bollite ancora calde in una boule, salate e pepate a piacere, aggiungete la noce moscata ed il timo (fig.3) ed amalgamate bene tutti gli ingredienti;
- In una boulle sbattete le uova, unite la panna, 80 g di parmigiano ed aggiungete un pizzico di sale e di pepe (fig.4);
- Unite il composto di uova alle patate, amalgamate bene e mettete da parte (fig.5);
- Imburrate e cospargete di pan grattato una teglia a cerniera (fig.6);
- Versate una parte del composto di patate sul fondo della teglia e pressatelo bene (fig.7);
- Versate ora la carne tritata (fig.8) e cospargete con le fette di formaggio cheddar (fig.9);
- Ricoprite con uno strato di patate e cospargete con il rimanente parmigiano (fig.10);
- Infornate in forno statico pre-riscaldato per 25' a 180°C e poi per 5' in modalità gratin a 200°C (fig.11).
- Lasciate raffreddare il pasticcio prima di gustarlo (fig.12).
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