sabato 24 giugno 2017

Zucchine al pomodoro



















Ingredienti:















  • 1 o 2 zucchine grandi ma tenere
  • 200 g di pomodorini
  • 1 cipolla  (20 g)
  • sale q.b.
  • basilico 2 o 3 foglie
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:


  1.  Dividete le zucchine in due, privatele della polpa e delle estremità, dividetele in due o tre porzioni (fig.1) e tagliatele a strisce di circa 1 cm di larghezza (fig.2);
  2. Versate l'olio e la cipolla tritata finemente nella padella, portate sul fuoco e fate soffriggere (fig.3);
  3. Dopo aver tagliato a strisce i pomodorini (fig.4) aggiungeteli nella padella (fig.5) e fate cuocere per 2'circa;
  4. A questo punto unite le zucchine precedentemente divise e poi tagliate a strisce;
  5. Aggiustate di sale e pepe, unite il basilico sminuzzato con le mani (fig.6) e fate cuocere a fiamma medio alta per 10' con il coperchio (fig.7);
  6. Togliete il coperchio e fate cuocere a fiamma alta per 4' circa (fig.8).

Scopri  I SAPORI DELL'ESTATE   con Orietta's Recipes!                          @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog