sabato 17 giugno 2017

Brioche all'olio sofficissime




































Ingredienti:















  • 400 g di farina manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 150 ml di latte a temperatura ambiente
  •  100 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
Procedimento:


  1. In una boule unite il latte il lievito e lo zucchero (fig.1);
  2. Fate sciogliere bene il lievito, unite la farina setacciata (fig.2) e lavorate l'impasto;
  3. In un'altra boule sbattete le uova con le forchette ed unitele al composto (fig.3);
  4. Amalgamate bene le uova al resto del vostro impasto, a questo punto unite l'olio poco alla volta, dovrete lavorarlo per almeno 10' fino al completo assorbimento (fig.4);
  5. Dopo aver formato un panetto liscio ed omogeneo (fig.5) copritelo con della carta pellicola e lasciatelo lievitare in forno spento per circa 3 ore;
  6. Trascorse le 3 ore riprendete il vostro impasto (fig.6) e trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata e  dividetelo in due parti formando due filoncini (fig.7);
  7. Dai filoncini ricavate piccoli panetti da circa 50 g ciascuno (fig.8) facendo la pirlatura (cioè tirando i bordi verso il basso) e adagiateli su una teglia foderata con carta forno distanti tra loro;
  8. Lasciateli lievitare in forno spento per un'ora e un quarto circa;
  9. Prendete i vostri panetti e spennellateli con un composto  di  tuorlo e latte (fig.9);
  10. Infornate in forno statico preriscaldato a 170°/C per 10/12' (fig.10).

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