Ingredienti:
- 400 g di farina manitoba
- 100 g di farina 00
- 150 ml di latte a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero
- 12 g di lievito di birra fresco
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi di arachidi
- In una boule unite il latte il lievito e lo zucchero (fig.1);
- Fate sciogliere bene il lievito, unite la farina setacciata (fig.2) e lavorate l'impasto;
- In un'altra boule sbattete le uova con le forchette ed unitele al composto (fig.3);
- Amalgamate bene le uova al resto del vostro impasto, a questo punto unite l'olio poco alla volta, dovrete lavorarlo per almeno 10' fino al completo assorbimento (fig.4);
- Dopo aver formato un panetto liscio ed omogeneo (fig.5) copritelo con della carta pellicola e lasciatelo lievitare in forno spento unper circa 3 ore;
- Trascorse le 3 ore riprendete il vostro impasto (fig.6) e trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in due parti formando due filoncini (fig.7);
- Dai filoncini ricavate piccoli panetti da circa 50 g ciascuno (fig.8) facendo la pirlatura (cioè tirando i bordi verso il basso) e adagiateli su una teglia foderata con carta forno distanti tra loro;
- Lasciateli lievitare in forno spento per un'ora e un quarto circa;
- Prendete i vostri panetti e spennellateli con un composto di tuorlo e latte (fig.9);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 170°/C per 12/15' (fig.10).
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