Ingredienti:
- 300 g di melanzane (circa 10 - 12 fette)
- 220 g di ricotta
- 50 g di prosciutto crudo a fetta
- 5 foglie di menta
- un rametto di timo fresco
- 30 g di pecorino grattugiato
- olio evo q/b
Procedimento:
- Dopo aver tagliato a fette le melanzane dello spessore di 4 mm circa, salate a piacere, spennellatele con un filo d'olio e adagiatele su di una teglia foderata con carta forno (fig.1) e fatele arrostire in forno preriscaldato a 180° modalità gratin per 15' avendo cura di girarle almeno una volta;
- Una volta cotte mettetele da parte a raffreddare (fig.2);
- Dedicatevi ora alla farcitura, tagliate a cubetti il prosciutto, mettetelo a rosolare in una teglia foderata con carta forno (fig.3) in modaltà gratin a 200° per 6-7'. Toglite dal forno e lasciate da parte;
- Versate in una boule la ricotta, aggiungete un filo d'olio, le spezie precedentemente sminuzzate, il pecorino ed iniziate ad amalgamare con un mestolo di legno (fig.4);
- Aggiungete in ultimo il prosciutto ed amalgamatelo al composto (fig.5);
- Riprendete le vostre melanzane, mettete al centro di ogni fetta un cucchiaio di ripieno (fig.6) ed arrotolatele su se stesse (fig.7);
Ingredienti per la guarnizione:
- 100 g di mollica di pane
- olio evo q/b
Procedimento guarnizione:
- Versate l'olio in una padella, aggiungete la mollica, accendete il fuoco a fiamma alta e fate dorare (fig.1);
- Togliete dal fuoco, versate la mollica su di un foglio di carta da cucina affinchè assorba l'eccesso di olio (fig.2), fate raffreddare prima di usare come guarnizione sulle vostre melanzane.
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