Ingredienti per 12 muffin:
- 2 uova
- 1 lime
- 2 limoni biologici
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 150 ml di yogurt
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 25 ml di succo di lime
- 25 ml di succo limone
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 30 ml di limoncello
Procedimento:
- Mettete in una boule lo zucchero con le uova (fig.1) e iniziate a lavorare con una frusta (o con la planetaria);
- aggiungete il succo di limone e di lime, la bucce grattugiate (fig.2);
- mescolate agli ingredienti lo yogurt ed il limoncello (fig.3);
- infine aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato (fig.4);
- lavorate accuratamente il vostro impasto e trasferitelo nei pirottini (fig.5) (2 cucchiai per pirottino);
- cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20' (fate comunque la prova stecchino) (fig.6).
Nessun commento:
Posta un commento