mercoledì 28 giugno 2017

Spaghetti con pomodori crudi e spezie




Ingredienti per 4 persone:


  • 500 g di pomodori (cuore di bue o ramati) maturi
  • 320 g di spaghetti 
  • 5foglie di salvia
  • 5 foglie di basilico
  • 2 rametti di timo 
  • 10 foglioline di origano fresco 
  • 20 ml di olio evo
  • uno spicchio d'aglio sale q.b.
Procedimento:

  1. Pelate i pomodori (fig.1) e privateli dei semi (fig.2);
  2. Tagliateli a cubetti piccolissimi (fig.3) e metteteli  in una boule (fig.4);
  3. Tritate con il coltello finemente le vostre spezie (fig.5) e mettetele in una ciotolina (fig.6);
  4. Sfregate in una boule uno spicchio d'aglio (fig.7) e mtettetelo da parte;
  5. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata avendo cura di scolarli al dente;
  6. Mentre i vostri spaghetti cuociono, versate l'olio in un pentolino, aggiungete lo spicchio d'aglio che avevate messo da parte e fate rosolare bene (fig.8);
  7. Scolate quindi gli spaghetti, metteteli in una boule, versateci sopra i pomodori che avrete salato a piacere poco prima di versarli negli spaghetti (fig.9) e aggiungete le spezie (fig.10);
  8. Versate l'olio bollente e togliete l'aglio (fig.11);
  9. Rigirateli (fig.12), coprite con il coperchio per 2' (fig.13);
  10. Trascorsi i 2' i vostri spaghetti saranno pronti per essere serviti.
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