Ingredienti crepes per 4/6 persone:
- 75 g di farina 00
- 2 uova
- 130 ml di latte
- 30 g di burro
- sale q.b.
- 70 ml di acqua
Procedimento crepes:
- Rompete le uova in una boule ed aggiungete l'acqua, il latte ed il sale (fig.1) iniziate quindi a lavorare l'impasto;
- Aggiungete ora la farina setacciata e lavoratela ancora (fig.2);
- Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e lasciatelo da parte ad intiepidire;
- A questo punto unite il burro al vostro impasto, amalgamatelo bene coprite con della pellicola (fig.3) e lasciate riposare per circa 30';
- Procuratevi una crepiera o un padella antiaderente;
- Mettetela sul fuoco e lasciatela scaldare a fiamma moderata primo di versare il composto aiutandovi con un mestolo. Formate delle crepes di circa 20 cm di diametro (fig.4);
- Fate cuocere a fuoco lento per circa 2'per lato (fig.5);
- Quando saranno cotte togliete dal fuoco e mettete da parte;
- Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto.
Nessun commento:
Posta un commento