domenica 25 giugno 2017

Crepes

 


Ingredienti crepes per 4/6 persone:


  • 75 g di farina 00
  • 2 uova
  • 130 ml di latte
  • 30 g di burro
  • sale q.b.
  • 70 ml di acqua

Procedimento crepes:


  1. Rompete le uova in una boule ed aggiungete l'acqua, il latte ed il sale (fig.1) iniziate quindi a lavorare l'impasto;
  2. Aggiungete ora la farina setacciata e lavoratela ancora (fig.2);
  3. Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e lasciatelo da parte ad intiepidire;
  4. A questo punto unite il burro al vostro impasto, amalgamatelo bene coprite con della pellicola (fig.3) e lasciate riposare per circa 30';
  5. Procuratevi una crepiera o un padella antiaderente;
  6. Mettetela sul fuoco e lasciatela scaldare a fiamma moderata primo di versare il composto aiutandovi con un mestolo. Formate delle crepes di circa 20 cm di diametro (fig.4);
  7. Fate cuocere a fuoco lento per circa 2'per lato (fig.5);
  8. Quando saranno cotte togliete dal fuoco e mettete da parte;
  9. Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto.
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