domenica 4 giugno 2017

Pizza semi integrale




































Ingredienti per 2 teglie da 35x35 cm:

  • 400 g di farina 00
  • 400 g di farina di grano tenero integrale
  • 515 g di acqua a temperatura ambiente
  • 18 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 7 g di lievito di birra fresco

Procedimento:


  1. Versate l'acqua in una boule e aggiungete il lievito sbriciolato e lo zucchero (fig.1);
  2. sciogliete il lievito aiutandovi con un mestolo;
  3. miscelate le due farine e unitele al composto poco alla volta, sempre girando l'impasto con il mestolo (fig.2);
  4. dopo aver fatto assorbire un quarto di farina al vostro impasto,unite il sale (fig.3);
  5. trasferite ora l'impasto sulla spianatoia infarinata (fig.4) e lavoratelo fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
  6. dividete in due il panetto (fig.6);
  7. trasferite l'impasto su una teglia precedentemente oleata (fig.7);
  8. stendete bene il vostro impasto direttamente nella teglia (fig.8) e lasciatelo lievitare coperto con della carta pellicola e al caldo per 5-6 ore;
  9. trascore le ore di lievitazione potete condire la vostra pizza come preferite (io ho deciso di condirla solo con pomodorini tagliati a rondelle, del sale grosso e dell'origano essiccato) (fig.9);
  10. infornate a 200°C in forno statico o utilizzando la modalità pizza per 15-18' (fig.10).
Suggerimenti:

Potete anche tagliare a metà la vostra pizza e farcirla come un panino.

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