Ingredienti per 2 teglie da 35x35 cm:
- 400 g di farina 00
- 400 g di farina di grano tenero integrale
- 515 g di acqua a temperatura ambiente
- 18 g di sale
- 5 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra fresco
Procedimento:
- Versate l'acqua in una boule e aggiungete il lievito sbriciolato e lo zucchero (fig.1);
- sciogliete il lievito aiutandovi con un mestolo;
- miscelate le due farine e unitele al composto poco alla volta, sempre girando l'impasto con il mestolo (fig.2);
- dopo aver fatto assorbire un quarto di farina al vostro impasto,unite il sale (fig.3);
- trasferite ora l'impasto sulla spianatoia infarinata (fig.4) e lavoratelo fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
- dividete in due il panetto (fig.6);
- trasferite l'impasto su una teglia precedentemente oleata (fig.7);
- stendete bene il vostro impasto direttamente nella teglia (fig.8) e lasciatelo lievitare coperto con della carta pellicola e al caldo per 5-6 ore;
- trascore le ore di lievitazione potete condire la vostra pizza come preferite (io ho deciso di condirla solo con pomodorini tagliati a rondelle, del sale grosso e dell'origano essiccato) (fig.9);
- infornate a 200°C in forno statico o utilizzando la modalità pizza per 15-18' (fig.10).
Potete anche tagliare a metà la vostra pizza e farcirla come un panino.
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