sabato 3 giugno 2017

Crocchette di patate al profumo di timo


















   Con la ricetta che vi propongo oggi conquisterete grandi e piccini, infatti le crocchette di patate sono un classico per ogni occasione informale, potete prepararle per i buffet di compleanno o per una cena tra amici. Se volete stupire i vostri ospiti la mia ricetta è quella che fa per voi!

Ingredienti per 20 crocchette:















  • 1,5 kg di patate
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 4 rametti di timo
  • 50 ml di yogurt
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 4 uova
  • pan grattato q.b.

Procedimento:


  1. Dopo aver lessato e schiacciato le patate, versatele in una boule e aggiustate di noce moscata e pepe nero (fig.1);
  2. Iniziate a lavorare il composto con un mestolo di legno;
  3. In un'altra boule, rompete 2 delle 4 uova, sminuzzate il timo, aggiungete lo yogurt, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale (fig.2);
  4. Amalgamate il tutto con una forchetta e mettete da parte;
  5. Aggiungete alle patate qualche goccia di tabasco (fig.3) e impastate ancora aiutandovi con il mestolo;
  6. Versate ora le uova, amalgamate agli altri ingredienti, alle patate (fig.4);
  7. Amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo (fig.5);
  8. Prelevate ora circa 50 g di composto e formate un disco di 6 cm di diametro circa e un'altezza di circa 2,5 cm, continuate così fino ad esaurire l'impasto;
  9. In un'altra boule rompete le 2 uova rimanenti, sbattetele con una forchetta e aggiustate di sale;
  10. A questo punto prendete le vostre crocchette e iniziate a panarle, passandole primo nell'uovo (fig.6) e poi nel pan grattato (fig.7);
  11. Adagiate le crocchette su di una teglia foderata con carta forno (fig.8) e cuocete a 180 °C in forno statico per almeno 15' o fino a quando non risulteranno dorate.

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