Con la ricetta che vi propongo oggi conquisterete grandi e piccini, infatti le crocchette di patate sono un classico per ogni occasione informale, potete prepararle per i buffet di compleanno o per una cena tra amici. Se volete stupire i vostri ospiti la mia ricetta è quella che fa per voi!
Ingredienti per 20 crocchette:
- 1,5 kg di patate
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 4 rametti di timo
- 50 ml di yogurt
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 4 uova
- pan grattato q.b.
Procedimento:
- Dopo aver lessato e schiacciato le patate, versatele in una boule e aggiustate di noce moscata e pepe nero (fig.1);
- Iniziate a lavorare il composto con un mestolo di legno;
- In un'altra boule, rompete 2 delle 4 uova, sminuzzate il timo, aggiungete lo yogurt, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale (fig.2);
- Amalgamate il tutto con una forchetta e mettete da parte;
- Aggiungete alle patate qualche goccia di tabasco (fig.3) e impastate ancora aiutandovi con il mestolo;
- Versate ora le uova, amalgamate agli altri ingredienti, alle patate (fig.4);
- Amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo (fig.5);
- Prelevate ora circa 50 g di composto e formate un disco di 6 cm di diametro circa e un'altezza di circa 2,5 cm, continuate così fino ad esaurire l'impasto;
- In un'altra boule rompete le 2 uova rimanenti, sbattetele con una forchetta e aggiustate di sale;
- A questo punto prendete le vostre crocchette e iniziate a panarle, passandole primo nell'uovo (fig.6) e poi nel pan grattato (fig.7);
- Adagiate le crocchette su di una teglia foderata con carta forno (fig.8) e cuocete a 180 °C in forno statico per almeno 15' o fino a quando non risulteranno dorate.
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