sabato 17 giugno 2017

Polipetti affogati al sugo



















Ingredienti per 4 persone.















  • 800 g di polipetti decongelati da 90/100 g l'uno
  • un rametto di timo fresco
  • olio evo q.b.
  • 2 peperoncini freschi
  • 500 g di pomodorini
  • 20 ml di vino bianco secco
  • uno spicchio d'aglio
  • sale q.b. 
  • pane q.b.

Procedimento:


  1. Versate l'olio in una pentola dai bordi alti insieme all'aglio ed ai peperoncini (fig.1);
  2. Fate rosolare ed aggiungete i polipetti (fig.2), tenete la fiamma medio alta e rigirateli più volte per 1' e 30";
  3. A questo punto sfumate con il vino (fig.3) sempre continuando a girare fateli cuocere per altri 2';
  4. Aggiungete ora i pomodori spellati e sminuzzati ed il timo (fig. 4 e 5);
  5. Mescolate e coprite con il coperchio e fate cuocere per 40' a fiamma bassa;
  6. A questo punto spegnete il fuoco e lasciateli insaporire per altri 30' senza togliere il coperchio (in questo modo ultimeranno la cottura);
  7. Prima di servire aggiustate di sale, quindi rigirateli per l'ultima volta nella pentola (fig.6);
  8. Serviteli con del pane tostato tagliato a strisce e cosparso con pepe nero ed olio evo (fig.7).

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