Ingredienti per 4 persone.
- 800 g di polipetti decongelati da 90/100 g l'uno
- un rametto di timo fresco
- olio evo q.b.
- 2 peperoncini freschi
- 500 g di pomodorini
- 20 ml di vino bianco secco
- uno spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pane q.b.
Procedimento:
- Versate l'olio in una pentola dai bordi alti insieme all'aglio ed ai peperoncini (fig.1);
- Fate rosolare ed aggiungete i polipetti (fig.2), tenete la fiamma medio alta e rigirateli più volte per 1' e 30";
- A questo punto sfumate con il vino (fig.3) sempre continuando a girare fateli cuocere per altri 2';
- Aggiungete ora i pomodori spellati e sminuzzati ed il timo (fig. 4 e 5);
- Mescolate e coprite con il coperchio e fate cuocere per 40' a fiamma bassa;
- A questo punto spegnete il fuoco e lasciateli insaporire per altri 30' senza togliere il coperchio (in questo modo ultimeranno la cottura);
- Prima di servire aggiustate di sale, quindi rigirateli per l'ultima volta nella pentola (fig.6);
- Serviteli con del pane tostato tagliato a strisce e cosparso con pepe nero ed olio evo (fig.7).
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