Ingredienti per una teglia da 22 cm:
- 125 g di yogurt bianco
- 2 uova
- scorza grattugiata di 2 lime
- 150 ml di olio di semi di arachidi
- 50 ml di succo di lime
- 160 g di zucchero
- 225 di farina 00'
- 125 g di zucchero a velo
- 50 ml di succo di lime
- 40 ml di acqua
- Unite in una boulle lo zucchero, l'olio, la scorza ed il succo di lime. Lavorateli insieme con delle fruste elettriche (fig.1);
- Unite le uova una alla volta e continuate a lavorare con le fruste (fig.2);
- Aggiungete ora lo yogurt, continuando ad impastare (fig.3);
- Unite la farina ed il lievito setacciati (fig.4) e lavorate il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo;
- Trasferite il vostro impasto in una teglia imburrata ed infarinata (fig.5) e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C per 35';
- Lasciate raffreddare la torta su una gratella dopo averla sformata.
- Prendete un pentolino, versatevi dentro l'acqua, mettetelo sul fuoco e portate ad ebollizione. a questo punto unite lo zucchero a velo (fig.1);
- Aiutandovi con un mestolo di legno fate sciogliere bene lo zucchero, unite il succo di lime e fate bollire per 2' (fig.2);
- Versate sulla torta ormai fredda lo sciroppo ancora caldo (fig.3).
Suggerimenti:
Potete aggiungere dello zest di lime sulla superficie della vostra torta.
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