domenica 11 giugno 2017

Torta profumata al lime




















Ingredienti per una teglia da 22 cm:















  • 125 g di yogurt bianco
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di 2 lime
  • 150 ml di olio di semi di arachidi
  • 50 ml di succo di lime
  • 160 g di zucchero
  • 225 di farina 00'

Ingredienti per lo sciroppo:















  • 125 g di zucchero a velo
  • 50 ml di succo di lime
  • 40 ml di acqua


Procedimento torta:

  1. Unite in una boulle lo zucchero, l'olio, la scorza ed il succo di lime. Lavorateli insieme con delle fruste elettriche (fig.1);
  2. Unite le uova una alla volta e continuate a lavorare con le fruste (fig.2);
  3. Aggiungete ora lo yogurt, continuando ad impastare (fig.3);
  4. Unite la farina ed il lievito setacciati (fig.4) e lavorate il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo;
  5. Trasferite il vostro impasto in una teglia imburrata ed infarinata (fig.5) e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C per 35';
  6. Lasciate raffreddare la torta su una gratella dopo averla sformata.

Procedimento sciroppo:

  1. Prendete un pentolino,  versatevi dentro l'acqua, mettetelo sul fuoco e portate ad ebollizione. a questo punto unite lo zucchero a velo (fig.1);
  2. Aiutandovi con un mestolo di legno fate sciogliere bene lo zucchero, unite il succo di lime e fate bollire per 2' (fig.2);
  3. Versate sulla torta ormai fredda lo sciroppo ancora caldo (fig.3).
Suggerimenti:
Potete aggiungere dello zest di lime sulla superficie della vostra torta.

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