Ingredienti:
- 300 g di pomodori datterini
- 250g di mozzarella
- 320 g pasta (pennette)
- 20 foglie di basilico
- olio evo q.b.
Procedimento.
- Lavate ed asciugate le foglie di basilico (fig.1);
- Mettete il basilico in un contenitore, insieme all'olio e frullate con un frullatore ad immersione in modo grossolano (fig.2);
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela (fig.3);
- Versate la pasta in una boule e conditela ancora tiepida con il pesto di basilico (fig.4 e 5) e lasciatela raffreddare completamente in frigorifero;
- Tagliate a cubetti di circa 1 cm i pomodori e la mozzarella (fig.6 e 7);
- A questo punto potete condire la vostra pasta, togliete dal frigorifero e versateci dentro i pomodori ai quali aggiungerete un pizzico di sale e la mozzarella (fig.8);
- Mantecate tutto insieme e servite con un filo d'olio evo.
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