domenica 25 giugno 2017

Pasta fredda con pesto di basilico




Ingredienti:


  • 300 g di pomodori datterini
  • 250g di mozzarella
  • 320 g pasta (pennette)
  • 20 foglie di basilico
  • olio evo q.b.

Procedimento.

 
  1.  Lavate ed asciugate le foglie di basilico (fig.1);
  2. Mettete il basilico in un contenitore, insieme all'olio e frullate con un frullatore ad immersione in modo grossolano (fig.2);
  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela (fig.3);
  4. Versate la pasta in una boule e conditela ancora tiepida con il pesto di basilico (fig.4 e 5) e lasciatela raffreddare completamente in frigorifero;
  5. Tagliate a cubetti di circa 1 cm i pomodori e la mozzarella (fig.6 e 7);
  6. A questo punto potete condire la vostra pasta, togliete dal frigorifero e versateci dentro i pomodori ai quali aggiungerete un pizzico di sale e la mozzarella (fig.8);
  7. Mantecate tutto insieme e servite con un filo d'olio evo. 
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