domenica 25 giugno 2017

Crostatine di crepes al sughetto di pesce





Ingredienti crepes per 4/6 persone:


  • 75 g di farina 00
  • 2 uova
  • 130 ml di latte
  • 30 g di burro
  • sale q.b.
  • 70 ml di acqua

Ingredienti ripieno.


  • 180 g di halibut 
  • 270 g di gamberi argentini
  • 250 g di pomodori ciliegini
  •  20 ml di vino bianco secco
  • 20 g di porro
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento crepes:


  1. Rompete le uova in una boule ed aggiungete l'acqua ed il sale (fig.1) iniziate quindi a lavorare l'impasto;
  2. Aggiungete la farina setacciata e lavoratela ancora (fig.2);
  3. Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e quindi lasciatelo intiepidire;
  4. A questo punto unite il burro al vostro impasto, amalgamatelo bene e coprite con della carta pellicola (fig.3) e lasciate riposare per circa 30';
  5. Procuratevi una crepiera o un padella antiaderente;
  6. Mettetela sul fuoco e lasciatela scaldare a fiamma moderata primo di versare il composto aiutandovi con un mestolo e formate delle crepes di circa 20 cm di diametro (fig.4);
  7. Fate cuocere a fuoco lento per circa 30" per lato (fig.5);
  8. Togliete dal fuoco e mettete da parte;
  9. Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto.
Procedimento ripieno:

 
  1. Tagliate i pomodori a cubetti (fig.1) e metteteli da parte;
  2. Tagliate l'halibut ed i gamberi anch'essi a cubetti da un centimetro e mettete da parte (fig.2) (lasciate qualche gambero intero per la decorazione);
  3. Versate l'olio ed il porro precedentemente tagliato a rondelle in una padella antiaderente e fatelo rosolare, aggiungete i pomodori (fig.3) e fate cuocere per 4';
  4. Aggiungete i gamberi e fate cuocere per 3' (fig.4), quindi unite l'halibut (fig.5);
  5. Salate e pepate (fig.6), fate cuocere ancora per 3';
  6. Sfumate con il vino (fig.7) lasciate evaporare ed in ultimo aggiungete il prezzemolo (fig.8);
  7. Procedete ora a preparare le vostre crostatine;
  8. Procuratevi degli stampini per crostatine (fig.9);
  9. Con un coppa pasta della misura leggermente più grande dei vostri stampini fate un disco e adagiatelo sul fondo (fig.10);
  10. Adagiate nello stampo una porzione abbondante di ripieno (fig.11);
  11. Ricoprite con un disco crepes (fig.12);
  12. Informate in forno caldo preriscaldato in modalità gratin a 180°C per 10/15'
  13. Servite e decorate  con i gamberi che avevate messo da parte.
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