Ingredienti crepes per 4/6 persone:
- 75 g di farina 00
- 2 uova
- 130 ml di latte
- 30 g di burro
- sale q.b.
- 70 ml di acqua
Ingredienti ripieno.
- 180 g di halibut
- 270 g di gamberi argentini
- 250 g di pomodori ciliegini
- 20 ml di vino bianco secco
- 20 g di porro
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento crepes:
- Rompete le uova in una boule ed aggiungete l'acqua ed il sale (fig.1) iniziate quindi a lavorare l'impasto;
- Aggiungete la farina setacciata e lavoratela ancora (fig.2);
- Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e quindi lasciatelo intiepidire;
- A questo punto unite il burro al vostro impasto, amalgamatelo bene e coprite con della carta pellicola (fig.3) e lasciate riposare per circa 30';
- Procuratevi una crepiera o un padella antiaderente;
- Mettetela sul fuoco e lasciatela scaldare a fiamma moderata primo di versare il composto aiutandovi con un mestolo e formate delle crepes di circa 20 cm di diametro (fig.4);
- Fate cuocere a fuoco lento per circa 30" per lato (fig.5);
- Togliete dal fuoco e mettete da parte;
- Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto.
- Tagliate i pomodori a cubetti (fig.1) e metteteli da parte;
- Tagliate l'halibut ed i gamberi anch'essi a cubetti da un centimetro e mettete da parte (fig.2) (lasciate qualche gambero intero per la decorazione);
- Versate l'olio ed il porro precedentemente tagliato a rondelle in una padella antiaderente e fatelo rosolare, aggiungete i pomodori (fig.3) e fate cuocere per 4';
- Aggiungete i gamberi e fate cuocere per 3' (fig.4), quindi unite l'halibut (fig.5);
- Salate e pepate (fig.6), fate cuocere ancora per 3';
- Sfumate con il vino (fig.7) lasciate evaporare ed in ultimo aggiungete il prezzemolo (fig.8);
- Procedete ora a preparare le vostre crostatine;
- Procuratevi degli stampini per crostatine (fig.9);
- Con un coppa pasta della misura leggermente più grande dei vostri stampini fate un disco e adagiatelo sul fondo (fig.10);
- Adagiate nello stampo una porzione abbondante di ripieno (fig.11);
- Ricoprite con un disco crepes (fig.12);
- Informate in forno caldo preriscaldato in modalità gratin a 180°C per 10/15'
- Servite e decorate con i gamberi che avevate messo da parte.
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