Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di pomodori datterini
- 500 g di paccheri freschi
- 2 filetti di gallinella o cappone
- 180 g di pesce ghiaccio
- 120 ml di vino bianco secco
- un lime
- un ciuffetto di timo fresco
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
- aglio
Procedimento:
- iniziate a preparare il fumetto: versate abbondante acqua circa 1 l in una pentola e aggiungete la testa e la lisca della vostra gallinella, qualche pomodorino, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio,aggiustate di sale e pepe e versate un filo d'olio (fig.1);
- lasciate andare a fuoco lento per circa un'ora, filtrate e mettete da parte;
- in una padella antiaderente versate l'olio, aggiungete uno spicchio d'aglio in camicia e fate rosolare per un un minuto, a questo punto aggiungete i pomodori precedentemente tagliati a metà e fate cuocere a fiamma alta per 5' (fig.2);
- aggiungete ora il filetto di gallinella tagliato a dadini, salate e pepate a piacere e fate cuocere ancora per 5' (fig.3);
- a questo punto aggiungete il pesce ghiaccio (fig.4) e fate cuocere per altri 3', sfumate con il vino e spegnete (fig.5);
- in abbondante acqua salata cuocete i paccheri, scolateli ed aggiungeteli al sughetto, versate circa 100 ml del vostro fumetto (fig.6) ed un ciuffo di timo;
- servite con una grattugiata di lime.
Suggerimenti:
Potete conservare in frigorifero per un paio di giorni il rimanente fumetto di pesce o potete anche congelarlo utilizzando uno stampo per il ghiaccio così all'occorrenza avrete una porzione di fumetto di pesce per le vostre ricette.
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