venerdì 9 giugno 2017

Paccheri al profumo di mare



















Ingredienti per 4 persone:















  • 280 g di pomodori datterini
  • 500 g di paccheri freschi
  • 2 filetti di gallinella o cappone
  • 180 g di pesce ghiaccio
  • 120 ml di vino bianco secco
  • un lime
  • un ciuffetto di timo fresco
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b. 
  • aglio

Procedimento:


  1. iniziate a preparare il fumetto: versate abbondante acqua circa 1 l  in una pentola e aggiungete la testa e la lisca della vostra gallinella, qualche pomodorino, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio,aggiustate di sale e pepe e versate un filo d'olio (fig.1);
  2. lasciate andare a fuoco lento per circa un'ora, filtrate e mettete da parte;
  3. in una padella antiaderente versate l'olio, aggiungete uno spicchio d'aglio in camicia e fate rosolare per un un minuto, a questo punto aggiungete i pomodori precedentemente tagliati a metà e fate cuocere a fiamma alta per 5' (fig.2);
  4. aggiungete ora il filetto di gallinella tagliato a dadini, salate e pepate a piacere e fate cuocere ancora per 5' (fig.3);
  5. a questo punto aggiungete il pesce ghiaccio (fig.4) e fate cuocere per altri 3', sfumate con il vino e spegnete (fig.5);
  6. in abbondante acqua salata cuocete i paccheri, scolateli ed aggiungeteli al sughetto, versate circa 100 ml del vostro fumetto (fig.6) ed un ciuffo di timo;
  7. servite con una grattugiata di lime.
Suggerimenti:

Potete conservare in  frigorifero per un paio di giorni il rimanente fumetto di pesce o potete anche congelarlo utilizzando uno stampo per il ghiaccio così all'occorrenza avrete una porzione di fumetto di pesce per le vostre ricette.

Scopri IL GUSTO DEL MARE con Orietta's Recipes!              @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog