domenica 25 giugno 2017

Polpette di melanzane e carne senza uova



 

Ingredienti per 16 polpette:


  • 400 g di carne tritata mista (tritata una sola volta)
  • 70 g di parmiggiano grattugiato
  • 100 g di sugo già ciotto
  • 80 g di pane grattugiato
  • 100 g di pana raffermo da ammollare
  • 2 melanzane già cotte
  • 4 foglie di basilico
  • sale q.b.
Procedimento:


  1. Dopo aver cotto per circa 15' le manzane tagliate a fettine inn acqua bollente, scolatele, lasciatele raffreddare ed in fine strizzatele;
  2. Mettete in una boule le melanzane insieme al pane ammollato e strizzato, alla carne tritata ed al basilico sminuzzato (fig.1);
  3. Amalgamate insieme gli ingredienti, aggingete ora il formaggio grattugiato, il sugo, il pan grattato e d un pizzico di sale (fig.2) (assagiate il vostro impasto prima di proseguire a dar forma alle vostre polpette;
  4. Dovrete ottenere un impasto compatto ma abbastanza morbido (fig.3);
  5. Date forma alle vostre polpette prelevando una porzione di circa 50 g di impasto (fig.4);
  6. Mettete sul fuoco una padella, versate circa 200 ml di olio, fatelo scaldare bene ed iniziate a friggere le polpette, fate cuocere da entrambi il lati per circa 4', dovranno avere un bel colore marroncino (fig.5);
  7. Quando le vostre polpette risuletranno ben cotte mettetele a scolare su della carta da cucina (fig.6);
  8. Servitele ancora calde, magari accompagnate da un buon sughetto nel quale potrete intengerle. 
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