Ingredienti per 16 polpette:
- 400 g di carne tritata mista (tritata una sola volta)
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di sugo già ciotto
- 80 g di pane grattugiato
- 2uova
- 100 g di pana raffermo da ammollare
- 2 melanzane già cotte
- 4 foglie di basilico
- sale q.b.
- Dopo aver cotto per circa 15' le manzane tagliate a fettine inn acqua bollente, scolatele, lasciatele raffreddare ed in fine strizzatele;
- Mettete in una boule le melanzane insieme al pane ammollato e strizzato, alla carne tritata alle uova ed al basilico sminuzzato (fig.1);
- Amalgamate insieme gli ingredienti, aggiungete ora il formaggio grattugiato, il sugo, il pan grattato e d un pizzico di sale (fig.2) (assaggiate il vostro impasto prima di proseguire a dar forma alle vostre polpette;
- Dovrete ottenere un impasto compatto ma abbastanza morbido (fig.3);
- Date forma alle vostre polpette prelevando una porzione di circa 50 g di impasto (fig.4);
- Mettete sul fuoco una padella, versate circa 200 ml di olio, fatelo scaldare bene ed iniziate a friggere le polpette, fate cuocere da entrambi il lati per circa 4', dovranno avere un bel colore marroncino (fig.5);
- Quando le vostre polpette risulteranno ben cotte mettetele a scolare su della carta da cucina (fig.6);
- Servitele ancora calde, magari accompagnate da un buon sughetto nel quale potrete intingerle
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