Ingredienti:
- 300 g di farina 00'
- 100 g di farina di mandorle
- 10 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 110 ml di olio di semi di arachidi
- 150 g di zucchero a velo
- semi di 1 bacca di vaniglia
- Setacciate la farina insieme al lievito in una boulle (fig.1);
- Unite lo zucchero, la farina di mandorle, i semi di una bacca di vaniglia e lavorate tutto insieme (fig.2);
- Versate l'olio a filo (fig.3) e continuate ad impastare;
- Infine aggiungete le uova una alla volta(fig.4) e lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
- Avvolgete la frolla nella carta pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore;
- Trascorse le 2 ore potete utilizzare la frolla per fare dei biscotti o come base per delle crostate;
- Per la crostata dovrete infornarla per 30'/35' in forno statico pre-riscaldato a 180°C, invece per i biscotti basteranno 15'/20'.
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