mercoledì 14 giugno 2017

Pasta frolla di mandorle all'olio




















Ingredienti:















  • 300 g di farina 00'
  • 100 g di farina di mandorle
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 110 ml di olio di semi di arachidi
  • 150 g di zucchero a velo
  • semi di 1 bacca di vaniglia

Procedimento:

  1. Setacciate la farina insieme al lievito in una boulle (fig.1);
  2. Unite lo zucchero, la farina di mandorle, i semi di una bacca di vaniglia e lavorate tutto insieme (fig.2);
  3. Versate l'olio a filo (fig.3) e continuate ad impastare;
  4. Infine aggiungete le uova una alla volta(fig.4) e lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
  5. Avvolgete la frolla nella carta pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore;
  6. Trascorse le 2 ore potete utilizzare la frolla per fare dei biscotti o come base per delle crostate;
  7. Per la crostata dovrete infornarla per 30'/35' in forno statico pre-riscaldato a 180°C, invece per i biscotti basteranno 15'/20'.
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