domenica 11 giugno 2017

Frittata di patate al forno



















Ingredienti per 4-6 persone:















  • 800 g di patate
  • 4 uova grandi
  • 1 cipolla rossa o bianca
  • 100 g di prosciutto crudo
Procedimento:

  1. Dopo aver pelato e lavato le patate, tagliatele a fette sottili con una mandolina (fig.1);
  2. fate la stessa cosa con la cipolla, pulitela e tagliate anche questa con una mandolina (fig.2);
  3. fate tagliare dal vostro salumiere il prosciutto ma non troppo sottile, a questo punto tagliatelo a julienne (fig.3);
  4. versate le patate e la cipolla in una teglia foderata con della carta forno (fig.4), salatele e oleatele leggermente e infornate a 180°C (modalità gratin) per 18'-20' (fig.5);
  5. adagiate il prosciutto in una teglia antiaderente foderata con della carta forno (fig.6) e infornate a 180°C (modalità gratin) per 7';
  6. a questo punto in una boule sbattete le uova (fig.7), salatele e aggiungete le patate ormai raffreddate ed il prosciutto (fig.8);
  7. versate infine il composto in una tortiera rotonda di circa 22cm di diametro, dai bordi alti, foderata con carta forno (fig.9) e fate cuocere in forno impostato in modalità gratin a 180°C per 18'-20' (fig.10).

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