Ingredienti 4/6 persone:
- 2 melanzane viola grandi
- 80 g di formaggio grattugiato
- 800 ml di passata di pomodoro
- 8 foglie di basilico
- 250 g di mozzarella
- 1 cipolla (10 g)
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- Versate l'olio in una padella dai bordi alti, fatelo scaldare ed unite la cipolla tritata finemente (fig.1);
- Versate la passata di pomodoro (fig.2), aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora;
- Private le melanzane delle estremità (fig.3) e tagliatele a fette di circa 3 mm l'una (fig.4);
- Salatele a piacere;
- Rivestite con carta forno una teglia, oliatela (fig.5) ed adagiateci sopra le fette di melanzane che spennellerete con un filo d'olio (fig.6);
- Infornate in forno modalità gratin per 15/20' a 180°C (fig.7) e mettetele da parte (fig.8);
- Imburrate e cospargete con del pangrattato una pirofila (fig.9);
- Tagliate a fette sottili la mozzarella (fig.10);
- iniziate ora ad assemblare la vostra parmigiana;
- adagiate le fette di melanzane (fig.11) nella pirofila, cospargete di sugo,aggiungete qualche foglia di basilico (fig.12), continuate con il formaggio grattugiato (fig.13) e aggiungete la mozzarella (fig.14);
- proseguite a strati fino ad esaurire gli ingredienti (fig.15);
- cuocete in forno preriscaldato a 180 °C modalità statica o gratin per 15-20'.
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