mercoledì 28 giugno 2017

Parmigiana con melanzane cotte al forno




Ingredienti 4/6 persone:


  • 2 melanzane viola grandi
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 800 ml di passata di pomodoro
  • 8 foglie di basilico
  • 250 g di mozzarella
  • 1 cipolla (10 g)
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
Procedimento:


  1. Versate l'olio in una padella dai bordi alti, fatelo scaldare ed unite la cipolla tritata finemente (fig.1);
  2. Versate la passata di pomodoro (fig.2), aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora;
  3. Private le melanzane delle estremità (fig.3) e tagliatele a fette di circa 3 mm l'una (fig.4);
  4. Salatele a piacere;
  5. Rivestite con carta forno una teglia, oliatela (fig.5) ed adagiateci sopra le fette di melanzane che spennellerete con un filo d'olio (fig.6);
  6. Infornate in forno modalità gratin per 15/20' a 180°C (fig.7) e mettetele da parte (fig.8);
  7. Imburrate e cospargete con del pangrattato una pirofila (fig.9);
  8. Tagliate a fette sottili la mozzarella (fig.10);
  9. iniziate ora ad assemblare la vostra parmigiana;
  10. adagiate le fette di melanzane (fig.11) nella pirofila, cospargete di sugo,aggiungete qualche foglia di basilico (fig.12), continuate con il formaggio grattugiato (fig.13) e aggiungete la mozzarella (fig.14);
  11. proseguite a strati fino ad esaurire gli ingredienti (fig.15);
  12. cuocete in forno preriscaldato a 180 °C modalità statica o gratin per 15-20'.
Suggerimenti: se volete potete fare anche delle monoporzioni come ho fatto io.
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