Ingredienti:
- 320 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 120 g di mandorle tostate con la buccia
- 2 uova
- 10 g di lievito per dolci
- 20 ml di baileys
- 30 ml di latte
Procedimento:
- Mettete in una boule la farina , lo zucchero ed il lievito (fig.1) e lavorateli insieme;
- Versate ora il latte (fig.2);
- Unite ora le uova ed il baileys (fig.3) ed amalgamateli al composto;
- Aggiungete ora le mandorle (fig.4);
- Ricavate dal composto ottenuto due filoncini larghi circa 5 cm ed alti 2,5 cm;
- Adagiateli su una teglia leggermente imburrata ed infarinata (fig.5) (o foderata con carta forno) ed infornateli in forno statico preriscaldato a 190 °C per 25';
- Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare per qualche minuto;
- Tagliateli ora in diagonale dando la classica forma del cantuccio (fig.6);
- Infornate ancora una volta i vostri cantucci in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 15' (fig.7).
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