domenica 18 giugno 2017

Cantucci profumati al baileys














 
















 



Ingredienti:















  • 320 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di mandorle tostate con la buccia
  • 2 uova
  • 10 g di lievito per dolci
  • 20 ml di baileys
  • 30 ml di latte

Procedimento:


  1. Mettete in una boule la farina , lo zucchero ed il lievito (fig.1) e lavorateli insieme;
  2. Versate ora il latte (fig.2);
  3. Unite ora le uova ed il baileys (fig.3) ed amalgamateli al composto;
  4. Aggiungete ora le mandorle (fig.4);
  5. Ricavate dal composto ottenuto due filoncini larghi circa 5 cm ed alti 2,5 cm;
  6. Adagiateli su una teglia leggermente imburrata ed infarinata (fig.5) (o foderata con carta forno) ed infornateli in forno statico preriscaldato a 190 °C per 25';
  7. Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare per qualche minuto;
  8. Tagliateli ora in diagonale dando la classica forma del cantuccio (fig.6);
  9. Infornate ancora una volta i vostri cantucci in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 15' (fig.7).
Suggerimenti: questi biscotti si conservano a lungo, riponeteli in una scatola di latta per gustarli per molti giorni.


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