martedì 30 maggio 2017

Torta al pistacchio e latte condensato



















Ingredienti:















  • 200 g di latte condensato
  • 200 g di crema di pistacchi
  • 130 ml di olio di semi di arachidi
  • 180 g di farina 00
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Per la farcitura e la decorazione:















  •  350 g di crema diplomatica
  • pistacchi caramellati q.b.

Procedimento Torta:


  1. Separate i bianchi dai tuorli;
  2. lavorate i bianchi con un pizzico di sale a neve con le fruste elettriche (fig.1);
  3. in un'altra boule, unite i tuorli con l'olio e lavorateli fino a renderli cremosi,aggiungete ora il latte condensato (fig.2);
  4. unite la crema di pistacchi (fig.3);
  5. setacciate insieme la farina con il bicarbonato ed il lievito (fig.4);
  6. unite poco alla volta le farine al composto di uova latte e crema di pistacchi (fig.5);
  7. infine aggiungete i bianchi montati a neve (fig.6);
  8. rendete il composto liscio ed omogeneo (fig.7);
  9. versate il composto in uno stampo (io ho usato uno stampo per budino adatto ad andare in forno, ma potete anche utilizzare una teglia da 24cm) dopo averlo imburrato ed infarinato (fig.8);
  10. cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 50-60',in ogni caso fate la prova stecchino. 
Suggerimenti:

Se come me avete utilizzato lo stampo per budino, potete farcire la vostra torta, seguendo il procedimento che segue nelle foto

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