Ingredienti:
- 100 g di farina manitoba
- 500 g di farina 00'
- 60 g di olio di semi di arachidi
- 16 g di cremor tartaro
- 8 g di bicarbonato
- 200 g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiaini di sale
- 250 g di yogurt bianco senza zucchero
Per la farcitura salata:
- 200 g di piselli sbollentati
- 200 g di caciocavallo o mozzarella
- 200 g di prosciutto crudo
Per la guarnizione salata:
- latte e tuorlo d'uovo
Per la farcitura dolce:
- 200 g di composta di ciliegie (LINK MARMELLATA)
- zucchero semolato q.b
Per la guarnizione dolce:
- latte e tuorlo d'uovo
- zucchero semolato
- Mettete in una boulle lo yougurt;
- Aggiungete l'olio ed amalgamate insieme (fig.1);
- Versate ora il formaggio spalmabile ed incorporatelo al composto (fig.2);
- Setacciate insieme la farina ed il cremor tartaro ed uniteli all'impasto (fig.3);
- Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico (fig.4);
- Dividete il panetto in 4 porzioni (fig.5);
- Stendete le porzioni una alla volta aiutandovi con un matterello;
- Date al panetto, lavorato e steso, una forma tondeggiante e tagliatelo a triangoli con un coltello o con una rondella (fig.6);
- Adagiate sulla parte più ampia del vostro triangolo la farcitura dolce o salata (fig.7-8-9);
- Arrotolate ogni triangolo farcito su se stesso partendo dal lato più largo (fig.10);
- Date loro la classica forma del cornetto (fig.11) ripiegando le estremità del cornetto verso l'interno;
- Adagiateli su una teglia foderata con carta forno e spennellateli con latte e tuorlo d'uovo (fig.12);
- Per la farcitura dolce vi suggerisco, dopo averli spennellati con latte e tuorlo d'uovo di spolverizzare con zucchero semolato (fig.13);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30'.
Nessun commento:
Posta un commento