domenica 21 maggio 2017

Cornetti allo yogurt dolci e salati



















































Ingredienti:















  • 100 g di farina manitoba
  • 500 g di farina 00'
  • 60 g di olio di semi di arachidi
  • 16 g di cremor tartaro
  • 8 g di bicarbonato
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiaini di sale
  • 250 g di yogurt bianco senza zucchero
Per la farcitura salata:
  • 200 g di piselli sbollentati
  • 200 g di caciocavallo o mozzarella
  • 200 g di prosciutto crudo
Per la guarnizione salata:
  • latte e tuorlo d'uovo
Per la farcitura dolce:
  • 200 g di composta di ciliegie (LINK MARMELLATA)
  • zucchero semolato q.b
Per la guarnizione dolce:
  • latte e tuorlo d'uovo
  • zucchero semolato

Procedimento:

  1. Mettete in una boulle lo yougurt;
  2. Aggiungete l'olio ed amalgamate insieme (fig.1);
  3. Versate ora il formaggio spalmabile ed incorporatelo al composto (fig.2);
  4. Setacciate insieme la farina ed il cremor tartaro ed uniteli all'impasto (fig.3);
  5. Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico (fig.4);
  6. Dividete il panetto in 4 porzioni (fig.5);
  7. Stendete le porzioni una alla volta aiutandovi con un matterello;
  8. Date al panetto, lavorato e steso, una forma tondeggiante e tagliatelo a triangoli con un coltello o con una rondella (fig.6);
  9. Adagiate sulla parte più ampia del vostro triangolo la farcitura dolce o salata (fig.7-8-9);
  10. Arrotolate ogni triangolo farcito su se stesso partendo dal lato più largo (fig.10);
  11. Date loro la classica forma del cornetto (fig.11) ripiegando le estremità del cornetto verso l'interno;
  12. Adagiateli su una teglia foderata con carta forno e spennellateli con latte e tuorlo d'uovo (fig.12);
  13. Per la farcitura dolce vi suggerisco, dopo averli spennellati con latte e tuorlo d'uovo  di spolverizzare con zucchero semolato (fig.13);
  14. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30'.

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