domenica 21 maggio 2017

Torta cacao e ricotta





















Ingredienti:















  • 220 g di ricotta di capra
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 g di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero

Procedimento:


  1. Unite in boule le uova e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino a renderli spumosi;
  2. Aggiungete l'olio a filo e continuate a lavorare l'impasto (fig. 1);
  3. Aggiungete ora la ricotta setacciata (fig. 2);
  4. In fine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito ed il cacao e lavorate ancora il vostro impasto per qualche minuto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig. 3 e 4);
  5. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm, versateci dentro il vostro impasto (fig. 5) ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40', in ogni caso prima di sfornare fate la prova stecchino;
Suggerimenti: servite la vostra torta accompagnata con la composta di ciliegie.

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