domenica 28 maggio 2017

Tortillas di farina 00



















Ingredienti per 10-12 tortillas:















  • 22 g di sale 
  • 500 g di farina 00
  • 60 ml di olio evo
  • 240 ml di acqua tiepida

Procedimento:


  1. Versate la farina in una boule e aggiungete l'acqua tiepida (fig.1);
  2. aggiungete il sale (fig.2);
  3. aggiungete l'olio e iniziate ad amalgamare l'impasto (fig.3);
  4. trasferitelo sulla spianatoia;
  5. lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (fig.4);
  6. coprite con della pellicola (fig.5) e lasciatelo riposare per un'ora sulla spianatoia;
  7. trascorsa l'ora, riprendete il vostro impasto, dividetelo in 10-12 porzioni (fig.6) e lasciate riposare per altri 15';
  8. lavorate quindi ogni porzione con il matterello fino ad ottenere una forma tondeggiante di circa un millimetro di spessore (fig.7);
  9. procuratevi una padella antiaderente o una crepiera, fate scaldare e cuocete le vostre tortillas 3' per lato (fig.8);
  10. copritele con un canovaccio impilandole una sull'altra affinché rimangano morbide.
Suggerimenti:
Io le ho farcite con riso e chili, ma vi suggerisco di sbizzarrirvi.

Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes!                                                   @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog