Ingredienti per 10-12 tortillas:
- 22 g di sale
- 500 g di farina 00
- 60 ml di olio evo
- 240 ml di acqua tiepida
Procedimento:
- Versate la farina in una boule e aggiungete l'acqua tiepida (fig.1);
- aggiungete il sale (fig.2);
- aggiungete l'olio e iniziate ad amalgamare l'impasto (fig.3);
- trasferitelo sulla spianatoia;
- lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (fig.4);
- coprite con della pellicola (fig.5) e lasciatelo riposare per un'ora sulla spianatoia;
- trascorsa l'ora, riprendete il vostro impasto, dividetelo in 10-12 porzioni (fig.6) e lasciate riposare per altri 15';
- lavorate quindi ogni porzione con il matterello fino ad ottenere una forma tondeggiante di circa un millimetro di spessore (fig.7);
- procuratevi una padella antiaderente o una crepiera, fate scaldare e cuocete le vostre tortillas 3' per lato (fig.8);
- copritele con un canovaccio impilandole una sull'altra affinché rimangano morbide.
Io le ho farcite con riso e chili, ma vi suggerisco di sbizzarrirvi.
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