sabato 27 maggio 2017

Mini zuppetta napoletana





















Ingredienti per 8 zuppette:
















Procedimento:

  1. Coppate 16 dischi pasta sfoglia e cuoceteli in forno statico a 200°C per 15'/18' dopo averli bucherellati con una forchetta e cosparsi di zucchero a velo (fig.1);
  2. Dopo aver fatto raffreddare il pan di spagna, tagliatelo in due parti (fig.2) e coppatelo delle stesse dimensioni dei dischi di pasta sfoglia (fig.3);
  3. Preparate la vostra crema diplomatica unendo la panna e la crema pasticcera ormai fredda in una boulle (fig.4);
  4. Lavorate la crema fino ad ottenere un composto lisci ed omogeneo (fig.5);
  5. Assemblate il vostro dolce iniziando con un disco di sfoglia sul quale metterete uno strato di crema diplomatica, il succo delle amarene e un'amarena sciroppata (fig.6);
  6. Proseguite coprendo la crema con un disco di pan di spagna, bagnatelo con del succo di amarene (fig.7) e ricoprite di nuovo con dell'altra crema (fig.8). Aggiungete un altro disco di pan di spagna ed ancora della crema;
  7. Infine ricoprite il tutto con un disco i pasta sfoglia che guarnirete con della crema diplomatica e un'amarena.
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